Реклама 18+
Реклама 18+

Сергачев о топ-3 защитников в НХЛ: «Хедман, Эрик Карлссон и Даути»

Защитник «Тампы» Михаил Сергачев поделился мнением о трех лучших игроках этой позиции в НХЛ.

– Русские из «Вашингтона» рассказывали, что Брукс Орпик, который на днях завершил карьеру, был настоящей душой «Кэпиталс», его даже прозвали Батей. Можете также сказать про кого-то в «Тампе»?

– Дэн Джирарди и Райан Кэллахан – настоящая душа компании. С ними очень весело. Надеюсь, они останутся в «Тампе».

Еще я очень хорошо общаюсь с Хедманом. Он реальный зверь, машина. Про Виктора можно очень много говорить.

Я считаю, что на протяжении пяти лет уж точно Хедман должен каждый год брать «Норрис Трофи». Он успевает играть и в атаке, и в обороне. Причем он уже очень долго показывает стабильно хороший результат.

– В вашем топе защитников Хедман на первом месте, так?

– Безусловно. Есть еще два – Карлссон и Даути. Если бы Даути играл за «Тампу» – у него было бы минимум 60-70 очков за сезон.

А когда мы играли против «Сан-Хосе» на выезде, Карлссон с Бернсом обыграли нас: они делали все выходы из зоны, им даже не нужны нападающие. Эрик – живая легенда. Смотришь, как он играет, и диву даешься.

– А когда Михаил Сергачев выиграет «Норрис»?

– Мне еще до этого далеко. Нужно для начала играть от 20 до 25 минут. Развиваться во всех планах: и в обороне, и в атаке.

Никогда нельзя предугадать, кто выиграет «Норрис». У тебя может быть идеальный сезон, допустим, 70 очков, 20 голов, а какой-нибудь Бернс просто наберет 100. И ты понимаешь, что провел год не так уж хорошо. Как Хедман провел в этом году отличный сезон, но выиграл не он.

Хотя у Марка Джиордано реально был очень сильный год. Смотришь любые хайлайты: он либо отдает, либо забивает.

«Калгари» в целом очень интересная команда по подбору игроков. Похожи чем-то на нашу «Тампу». У нас разве что получше вратарь, – сказал Сергачев.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья