Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Кравчук: «Не исключено, что Панарин и Бобровский уйдут в «в пакете». Главный кандидат – «Флорида»

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук поделился мнением о будущем голкипера Сергея Бобровского и форварда Артемия Панарина.

– Безусловно, для российского болельщика главная интрига рынка-2019 – куда уйдут два наших легионера «Коламбуса» Сергей Бобровский и Артемий Панарин. Вариантов множество, рынок ожидается очень хороший, со спросом все в порядке.

- Что лично вам больше всего интересно в этой истории?

– В принципе коллективизм – это не про НХЛ, в основе лиги прежде всего интересы игрока, личности. Но не исключен вариант, что Панарин и Бобровский уйдут, что называется, «в пакете» – в один клуб. 

Это достаточно любопытный прецедент, все-таки оба – хоккеисты дорогостоящие, и у клуба-претендента должно быть очень много пространства до потолка зарплат.

- «Флорида», «Рейнджерс», «Коламбус», «Колорадо» и «Чикаго» – таков список претендентов на Панарина. Готовы его прокомментировать?

– Прежде всего скажу, что в последние дни к этим командам добавился «Калгари». «Флэймс» остро необходим как первый вратарь, так и праворукий форвард в ударное звено. Западная конференция – достаточно консервативная, и после того как «Калгари» в роли ее лидера в первом же раунде выбыл из плей-офф, канадский клуб готов активно работать на рынке. Очень интересный, игровой вариант – с растущей командой, у которой есть хороший потенциал бороться за Кубок Стэнли.

- Что скажете о пяти других претендентах?

– Я думаю, главный кандидат – «Флорида». У «Пантер» перспективный состав, но они всегда рисковали с тренерами-новичками, что не срабатывало. Теперь в клуб пришел Джоэл Кенневилл, один из самых опытных и думающих тренеров в НХЛ, работавший с Панариным в «Чикаго». Знаю это не понаслышке, ведь в свое время месяца три играл под управлением Кенневилла в «Сент-Луисе», потом он меня обменял в «Оттаву».

Но не меньше, чем Панарин, «Флориде» нужен такой вратарь, как Бобровский. В этом случае, если у Кенневилла все сложится внутри команды, «Флорида» вскоре станет претендентом на Кубок Стэнли, – сказал Кравчук. 

 Бобровский и Панарин, оставайтесь в «Коламбусе». Во «Флориде» точно будет хуже

Пьер ЛеБрюн: «Коламбус» не разрешил Панарину и Бобровскому вести переговоры с клубами»

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+