Реклама 18+
Реклама 18+

Михаил Грабовский: «Задевает, что в российской прессе пишут негатив о белорусском хоккее»

Михаил Грабовский прокомментировал свое назначение на пост тренера минского «Динамо» .

- Когда тебе позвонили с этим приглашением, обрадовался?

– Ну мне не то чтобы позвонили... На самом деле сам давно уже проявлял инициативу.

- Это как?

– Я слежу за белорусским хоккеем – за «Динамо», «Юностью», сборной. И меня как-то задевает, что о нашем хоккее пишут много негатива. Ладно бы в своей прессе, но и в российской тоже, что особенно неприятно. Мне как гражданину Беларуси это не сильно нравится. Надо помогать.

- И ты что, пошел в федерацию хоккея?

– Туда не ходил. Общался в основном с Дмитрием Басковым. Как-то заглянул еще при предыдущем председателе федерации. Пообщались. На чемпионате мира в Дании, когда сборная вылетела, хотел поиграть. Но не получилось. Тогда решил попробовать себя тренером, чтобы помочь молодым хоккеистам. Опять не вышло, меня отцепили. И как-то некрасиво. Не буду вспоминать.

- Ты был готов стать и главным тренером?

– Нет, в главные не пошел бы, опыта все-таки у меня недостаточно. Быть вторым — оптимально. Тем более у Крэйга Вудкрофта, которого хорошо знаю. Мы с ним в «Динамо» делали юношеский прокэмп – для игроков 1999 года. Тот опыт принес позитивные впечатления, и сейчас будет интересно поработать в паре именно с ним. Если бы был кто-то другой, возможно, я бы приглашения не принял, – сказал Грабовский.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+