Хацей о штабе «Авангарда»: «Ни о каких разногласиях между Хартли и Пелино не было и речи»

Директор «Авангарда» по хоккейным операциям Евгений Хацей прокомментировал уход Майка Пелино из тренерского штаба клуба. 

– К финалу «Авангард» подошел с пустым лазаретом, а это лучшая оценка работы Брэндона Бови. Подписание нового контракта с этим специалистом было в числе ваших приоритетов?

– Однозначно. У нас вообще в этом сезоне было не много травм. И это действительно, в наибольшей степени заслуга именно Брэндона Бови. О продлении отношений мы с ним договорились еще по ходу нынешнего чемпионата. Брэндон – профессионал, настоящий мастер своего дела.

– В прессе промелькнула информация, что Хартли в хоккейном плане не нашел должного взаимопонимания с Пелино. Это и стало причиной ухода последнего?

– Эта информация абсолютно не соответствует действительности. Как только Хартли пришел в «Авангард», главной его целью было сделать из команды настоящую семью, где все объединены общей целью, общим пониманием хоккея, где один за всех и все за одного. Бобу в полной мере удалось это сделать, и тренерский штаб, как и вся команда, действительно был дружной семьей. Так что ни о каких якобы имевших место разногласиях между Хартли и Пелино не было и речи.

– По ходу матча порой нужно вносить мгновенные коррективы. Вряд ли все до одного хоккеисты «Авангарда» в совершенстве знают английский. Это не мешает пониманию на скамейке тогда, когда Хартли быстро дает какие­то установки игрокам?

– Никоим образом. Во-­первых, как минимум половина ребят в команде знает английский язык если и не в совершенстве, то достаточно хорошо. Во­-вторых, язык хоккея интернационален. Это ведь не беседа на философские темы! Хоккейные термины во всем мире одни, и профессионалам хорошо известны. Ну и, в-­третьих, Дмитрий Рябыкин и Сергей Звягин сразу же переводили все, сказанное Бобом, на русский язык.

Вообще, не только для игроков, но и для всех нас работа с Хартли – колоссальный и абсолютно новый опыт. Я каждый день учился у Боба чему-то новому, и это было очень интересно, – сказал Хацей. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья