Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Марков: «В «Ак Барсе» много скрытности, интриг. Очередь из хоккеистов сюда не выстраивается»

Экс-защитник «Ак Барса» Андрей Марков поделился воспоминаниями от выступления в казанском клубе.

– Насколько вашей семье в эти два года было комфортно в Казани?

– Достаточно хорошо. На той же базе у нас были хорошие условия. Рядом школа, детские сады. У «Ак Барса» есть все, чтобы быть таким клубом, в который захочет идти любой игрок. В плане всего: инфраструктуры, условий. Но почему-то есть много «но». Очередь из хоккеистов, которые хотят здесь играть, не выстраивается.

– Раньше кто-то не хотел к Зинэтуле Хайдяровичу. Он своеобразный, к нему нужно правильно относиться, правильно его понимать. Может, поэтому и не было очереди.

– Каждый тренер своеобразен, у каждого своя методика, свое видение, взгляд на хоккей, на тренировочный процесс. Я не беру тренерский фактор, дело не в нем. Тут, знаете, какая-то политика, много почему-то скрытности, интриг. Сейчас хоккей организационно должен быть другим, более цивилизованным.

У Казани есть все, чтобы игрок приходил на тренировочную арену или игровую и не хотел оттуда уходить. Чтобы он получал удовольствие, проводя там больше времени, чем где-либо.

– А что не так? Хочется понять.

– Я сам хочу понять. Я так понимаю, в этом году на арене будут переделывать раздевалку. Дай бог, ее сделают лучше.

– Она далека от энхаэловской?

– Я хочу подобрать приличное слово.

– Тогда сравните раздевалку «Монреаля» и «Ак Барса» на пальцах.

– У нас не хватит пальцев. Нельзя сравнить то, что не сравнивается. Я хотел бы, чтобы российский хоккей развивался и становился лучше.

– Вы сказали про интриги. О чем речь?

– Давайте поговорим о вообще российском хоккее, а не конкретно об «Ак Барсе». Контракт заключается, например, до 30 апреля. Некоторые клубы не попадают в плей-офф, некоторые вылетают в первом раунде или во втором.

Есть клубы, которые просто отпускают игроков, а есть клубы, которые говорят: «У вас контракт до 30 апреля, тренируйтесь». Но мы живем в 2019 году. Для чего? Почему нельзя сделать контракт, например, на сезон? И последним днем заканчивать, – сказал Марков.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+