Алексей Житник: «Шансы на обмен Панарина и Бобровского минимальны»

Олимпийский чемпион Алексей Житник прокомментировал ситуацию с контрактами Артемия Панарина и Сергея Бобровского в «Коламбусе».

«В «Коламбусе», увы, ничего нового. Оба российских игрока, летом анонсировав свои планы выйти на рынок неограниченно свободных агентов и свернув с клубом переговоры, абсолютно логично получают тяжелый сезон. 

Когда тебя освистывают чужие трибуны – это высший класс, а когда домашние – это минус. Также могу сказать, что давление сказывается и на вратаре «Коламбуса», он выглядит более эмоциональным, чем в прежние годы.

Но тут уже ничего не поделаешь – линия поведения была выбрана летом, остается ей следовать и пройти весь этот путь.

Уже говорил о том, что деньги любят тишину. Честно скажу, не вижу в этой истории позитива, фактор шума не работает на интересы игроков. В НХЛ очень жесткий и не очень впечатлительный рынок, на котором почти все решает холодная статистика. Панарин зимой ее немного подтянул, у Бобровского пока не все получается.

Ждать ли обмена? В последние годы в НХЛ дэдлайн довольно вялый. Также нужно учитывать, что «Коламбус» находится на границе зоны плей-офф, в такой ситуации болельщики могут не понять расставания с игроками, которые являются лидерами команды. Думаю, шансы на обмен все же есть, но они минимальные – только в случае большого спроса на рынке», — сказал Житник.

«Коламбус» – «Баффало». Некоторые болельщики хозяев гудели в адрес Панарина

Боб Маккензи: «Обмен с «Питтсбургом» помог «Флориде» освободить 4 млн долларов для Панарина и Бобровского»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья