Владимир Тарасенко: «Овечкин исполнил свою мечту, несмотря на все трудности. Это хороший пример для «Сент-Луиса»

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко рассказал о том, что выигрыш Александром Овечкиным Кубка Стэнли служит хорошей мотивацией. 

– Несмотря на то, что в НХЛ вы добиваетесь больших личных успехов, вы все равно остаетесь своим самым большим критиком. Вы просто стремитесь соответствовать высокой планке, которую сами себе поставили?

– Ну, например, в прошлом году все было нормально, но иногда, когда я чувствовал себя в зоне комфорта, игра не получалась. Пропадала настоящая мотивация. Так что я пытался из этой зоны комфорта себя вытащить. Я всегда хочу устанавливать новые цели и достигать их. Да, в прошлом году я забил больше всех в «Блюз», но этого все равно недостаточно. Команда не попала в плей-офф и не достигла цели. Люди говорят, что я играл недостаточно хорошо, и я с ними согласен. 

– У вас осталась та же мотивация, что перед первой игрой в НХЛ?

– Та же. Просто хочу выиграть Кубок Стэнли. В нашем городе его никогда не было. И я очень счастлив, что на данный момент всю карьеру провожу в «Сент-Луисе». Я бы хотел остаться тут до конца карьеры. Мне нравится город, нравятся болельщики. Надеюсь, вместе мы сможем завоевать Кубок.

– В начале карьеры вы получили некоторое представление о том, чего стоит завоевать Кубок Стэнли. Но улучшилось ли это знание в последнее время? Вы теперь более закалены?

– Один раз мы вышли в финал конференции, что показало, как сложно играть в хоккей. Две серии и 14 матчей перед серией с «Сан-Хосе» – это довольно сложно. Мы проиграли в финале конференции, но были очень близко. Это позволило почувствовать, что успех возможен. У нас очень непростой дивизион, так что для завоевания Кубка надо обыграть команды нашего дивизиона и просто показать, что мы это можем. Это отличный мотиватор на будущее.

– Когда Александр Овечкин выиграл Кубок, праздновала вся Россия. Как гордого российского хоккеиста эта победа вас мотивировала? И захотели ли вы после этого Кубок еще сильнее?

– Это показывает, что за ним следили не только хоккейные люди и болельщики, но и вообще все. У него была мечта, и он ее исполнил. Несмотря на все трудности, он смог. Так что для нас это очень хороший пример. Теперь я хочу выиграть еще больше, – сказал Тарасенко. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья