Леон Драйзайтль: «По созданию моментов и голам Макдэвид с большим отрывом лучший игрок мира»

Нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль поделился мнением об игре партнера по «Ойлерс» Коннора Макдэвида.

– Что делает особенным Коннора Макдэвида?

– Тяжело объяснить, потому что... Иногда, если честно, у меня просто не хватает слов. Я не знаю, как это описать. Он намного быстрее остальных. Мне иногда кажется, что люди не до конца понимают, насколько он быстрый.

Есть другие быстрые игроки, но он все делает на полной скорости. Даже когда он с шайбой, и он никогда не теряет контроль над собой. Есть другие ребята, которые могут кататься на похожей скорости без шайбы, но он может делать на скорости все – в том числе смещаясь вбок, назад... Для меня он как змея. Он просто исчезает, а потом оказывается у тебя за спиной. И ты думаешь, как же он это сделал? Вот поэтому он и особенный – у него все получается делать на полной скорости.

Ко всему прочему у него отличные руки, очень хорошее хоккейное чутье, он может здорово играть в пас и понимает игру. Это полный комплект, который делает его лучшим в мире хоккеистом. Плюс он обладает скоростью, которой нет ни у кого. Он может сам создавать моменты из ничего, а на это способны немногие игроки.

Не хочу выказывать неуважение к Сидни Кросби и другим игрокам, но по созданию моментов и голам он, с большим отрывом – никто и рядом не стоял – является лучшим в мире хоккеистом.

– Можете ли вы поставить себя на его место и примерить на себя давление, с которым он сталкивается с самого детства?

– Но вместе с тем есть и определенные плюсы, верно? Жить такой жизнью – не так уж плохо. Он очень здорово со всем справляется и достигает баланса. У него отличная семья, которая его поддерживает и отлично его воспитала. Он знает, как оставаться скромным и понимает, как оставаться самим собой, – сказал Драйзайтль.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.