Борис Майоров: «Два очка за победу? Хватит копировать НХЛ! Что-то свое придумайте! Не теми способами мы зрелищность пытаемся повысить»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказал мнение о реформах, происходящих в КХЛ перед новым сезоном.

– Как отразится на имидже КХЛ новая система начисления турнирных баллов?

– Я к этому ноу-хау отношусь очень просто – хватит копировать НХЛ! Это же там принята такая система. И мы опять под нее подстраиваемся. Ну придумайте хоть раз что-то свое! Давайте четыре очка за победу. Неужели нет никаких других вариантов? Почему мы все время оглядываемся за океан и смотрим –, а как там у них, давайте сделаем точно также. Это мне не нравится. Я много раз уже указывал ранее – у нас другая страна, другой менталитет. Далеко не все, идущее из-за границы нам подходит.

– Есть еще одно новшество. В этом сезоне сразу четыре клуба КХЛ – московское «Динамо», «Ак Барс», «Витязь» и «Нефтехимик» – объявили о том, что переходят со стандартной европейской площадки (60 на 30) на финский вариант (60 на 28). Вы верите, что более узкие площадки повысят зрелищность матчей?

– Я в последнее время слишком много выступлений слышу о том, что более узкая площадка повысит зрелищность, что матчи на ней сразу станут интереснее. Но, по-моему, это все пустые разговоры. Я всегда говорил и еще раз повторю: зрелищность матча зависит не от размера площадки, а от мастерства игроков! Если его нет толку от этого не будет.

– При этом «Амур» и «Адмирал» и ранее играли на коробках канадского размера (60,96 на 25, 9). Таким образом наша лига объединила уже три варианта хоккейных площадок. Не пора ли выбрать единый формат?

– Не уверен, что это нужно делать в обязательном порядке. По-моему, каждый клуб сам должен решать – на площадке какого размера он будет проводить домашние матчи. Тем более, что и в регламентах КХЛ и ИИХФ четких границ для размера хоккейных коробок не прописано. Не теми способами мы зрелищность пытаемся повысить, — сказал Майоров.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.