Реклама 18+
Реклама 18+

Геннадий Величкин: «Морис в «Магнитке» получил мощный импульс в карьере, а Кинэн уже ехал с ярмарки»

Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин поделился мнением о работе иностранных специалистов в команде. 

– Тренерская связка Яндач – Козлов работает ровно месяц. Ваши впечатления.

– Самые наилучшие. Первый месяц подготовки и в частности интенсивный сбор в Гармиш-Партенкирхене показали класс Яндача, как опытного тренера и методиста. Что касается Виктора Козлова, то у него сейчас очень интересный этап в карьере – совсем недавно он был и игроком, и главным тренером, и ассистентом. Теперь Виктор – старший тренер, и, вижу, он легко адаптируется и к этой роли.

Вообще работа нашего штаба настраивает на позитивный лад. Какие-то интересные вещи предлагает Иржи Калоус, активно подключается к подготовке с защитниками Владимир Антипин, новые методики осваивает специалист по вратарям Андрей Болсуновский. 

Штаб живет – с ранней утренней планерки до поздней вечерней.

– Вы всегда были сторонниками мощных тренерских дуэтов – и они приносили клубу результат. Можете сравнить связку Яндач – Козлов с дуэтами Ильи Воробьева с Майком Кинэном и Полом Морисом?

– Всегда внимательно смотрю за работой тренерских штабов, мне интересны даже самые мелкие детали. Могу сказать, что названные дуэты абсолютно равнозначны. В том числе, надеюсь, и в плане результата.

– Завершая тренерскую тему, удивились, когда Морис после «Магнитки» пошел на взлет в НХЛ, а у Кинэна, наоборот, не получилось в «Куньлуне»?

– Было видно, что у нас Пол Морис получил мощный импульс в карьере, новая страна и новая лига расширили его кругозор. Ну а Майк, при всем к нему уважении, скорее уже ехал с ярмарки. Результат все подтвердил, а случайностей в большом хоккее не бывает, – сказал Величкин. 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья