Паррос о дисквалификации Кольяно: «Было тяжело принять это решение, но я чувствую, что мы были правы»

Вице-президент НХЛ по безопасности игроков Джордж Пэррос прокомментировал дисквалификацию форварда «Анахайма» Эндрю Кольяно, которая закончила его 830-матчевую серию игр без пропусков. 

«Не могу описать вам, насколько это было тяжело. Но это та работа, на которую я подписался. Я чувствую, что мы приняли правильное решение. У нас нет никаких проблем с объяснением этих решений. Мы делаем это с помощью наших видеороликах, но иногда возникают ситуации, когда нужно больше объяснений. Было тяжело, но мы пошли по правильному пути. 

Когда мы сталкиваемся с эпизодами, в которых фиксируется контакт с головой соперника, это дисквалификация. В моменте с участием Кольяно он был. Игроки получают дисквалификации и за такие хиты, в которых нет попадания в голову. 

Мы прекрасно понимаем, что момент с Брауном, который получил штраф, а не дисквалификацию, был обречен на сравнение с эпизодом, в котором участвовал Кольяно. Но это совершенно разные случаи. Удар Брауна не шел в сравнение с теми, за которые игроки получали дисквалификации. Он получил максимально возможный штраф, по сравнению с другими моментами это было жестким наказанием», – сказал Пэррос. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья