Загрузить фотографиюОчиститьИскать

10 лучших голов Яромира Ягра в КХЛ

Решение лидера «Авангарда» Яромира Ягра подписать контракт с «Филадельфией» стало одним из самых громких хоккейных событий прошедшего уик-энда. Провожая чешскую звезду за океан, Sports.ru вспоминает десять самых красивых голов нападающего в КХЛ.

10 лучших голов Яромира Ягра в КХЛ
10 лучших голов Яромира Ягра в КХЛ

10. Когда: 21 сентября 2008-го в ворота «Сибири»

Первый победный гол после возвращения в «Авангард» Ягр забил в дерби – в выездном матче против «Сибири». Сколько бы нам не говорили про возраст и медлительность чеха, которому в сентябре 2008-го было 36 с половиной лет, сил на сольный проход с балетным разворотом на пятаке и точный бросок у него хватило. В том матче форвард сделал дубль, а «Авангард» выиграл со счетом 3:2

9. Когда: 14 ноября 2010-го в ворота «Салавата Юлаева»

ВИДЕО

Шестиматчевая голевая засуха на старте чемпионата-2010/11 прервалась в принципиальнейшей игре с «Салаватом Юлаевым», в котором Ягр забил сам и еще раз ассистировал партнеру. Главными героями эпизода стал защитники Мартин Шкоула и Андрей Первышин, раскатавшие оборону соперника, но посмотрите, как ловко Яромир улизнул от опекавшего его Виктора Козлова, который, казалось бы, наглухо закрыл бомбардира.

8. Когда: 22 сентября 2009-го в ворота «Ак Барса»

Кистевой бросок Ягра более 15 лет наводил ужас на вратарей клубов НХЛ, а осенью 2009-го от лидера «Авангарда» досталось Станиславу Галимову. Можно обвинить вратаря «Ак Барса» в том, что он не закрыл ближний угол, но уж больно метко пальнул нападающий. Прямо в девятку!

7. Когда: 27 ноября 2010-го в ворота «Спартака»

Красивейшая комбинация Червенка – Калюжный – Ягр привела к голу в ворота Доминика Гашека. 68-й номер омичей начал атаку хитрым пасом за ворота, а затем первым прибежал на пятачок, опередив уснувшего Федорова. Не удивляйтесь, если «Филадельфия» попытается переманить к себе Романа Червенку. На пару с Ягром они способны навести шороху в НХЛ.

6. Когда: 27 декабря 2009-го в ворота «Северстали»

Еще один классный кистевой в исполнении Ягра, снявший паутину с девятки ворот Стани. В Череповце новости о возвращении чеха в США определенно должно радоваться. За три сезона капитан звезд Востока забил 5 голов в 5 играх против волжан.

5. Когда: 12 декабря 2010-го в ворота «Барыса»

Голодный Яромира не оставил мокрого места от обороны «Барыса», забив два гола за 7 минут. Особенно запоминающимся стал первый бросок форварда, легко обыгравшего Гимаева-младшего. Учитесь, будущие соперники «Салавата Юлаева».

4 Когда: 14 сентября 2009-го в ворота рижского «Динамо»

И один в поле воин, если этого воина зовут Яромир Ягр. На то, чтобы оформить первый хет-трик в КХЛ, ему потребовалось всего 13 минут. Пока защитники рижан качали головами, пытаясь предугадать, куда последует передача нападающего, Ягр пошел на ворота сам, оставив не у дел Масальскиса. В качестве оправдания динамовцам может послужить то, что в тот момент они играли втроем против пятерых соперников.

3. Когда: 7 ноября 2010-го в ворота «Югры»

Каких только голов не увидели омские болельщики в матче «Авангарда» с «Югрой» (см. пункт №3), но ягровский получился самым красивым. Чех по-баскетбольному спиной обыкрал Тюляпкина, затем воспользовался заслоном партнера по команде, выкатился на удобную позицию и точно бросил. «Югра» – одна из любимейших команд Ягра. В двух матчах против ханты-мансийцев он набрал 4 (2+2) очка.

2. Когда: 6 декабря 2008-го в ворота «Северстали»

ВИДЕО

Лучший, по версии омской программы «Овертайм», гол «Авангарда» в декабре 2008-го. От нокдауна, в который Ягр отправил «Северсталь» уже на 42-й секунде матча, гости так и не оправились. До конца игры они пропустили еще 4 шайбы и уступили со счетом 2:5. Интересно, что свой первый гол в России чех забил именно череповчанам – в далеком 2004-м.

1. Когда: 7 января 2011-го в ворота «Магнитки»

Но команды более знаковой для Ягра, чем «Магнитка», все равно нет. В игре с уральцами он открыл счет своим шайбам в КХЛ, им же он забил последний гол в своей российской карьере. Не забыт и сумасшедший проход в четвертьфинальном матче 6-летней давности, который вывел «Авангард» в полуфинал чемпионата России, ну и, наконец, вот этот рейд, заставивший омских болельщиков взреветь от восторга.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы