android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Хабаров о своем обмене из «Магнитки» в «Амур»: «Был в шоке. Но это хоккейная жизнь»

Защитник «Амура» Ярослав Хабаров прокомментировал свой обмен в команду из «Магнитки». 

– Как состоялся ваш обмен?

– Подошел вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин, поблагодарил за работу и проинформировал о трансфере с «Амуром».

– Удивились?

– Был в шоке. Являюсь воспитанником клуба, провел в «Магнитке» десять сезонов, завоевывал Кубки Гагарина. Но это хоккейная жизнь – каждый рано или поздно проходит через обмен.

– Ваши первые впечатления от «Амура».

– В Хабаровске – молодая, перспективная команда, дружный коллектив. Меня приняли отлично, надеюсь, долгой адаптации не будет – разве что к дополнительным перелетам придется чуть привыкнуть.  

– Игровая система «Амура» отличается от магнитогорской?

– Мне пока трудно говорить обо всех деталях. Но, судя по последним тренировкам, от «Амура» требуется более агрессивно действовать в атаке, с более высоким прессингом.

– Для вас стало сюрпризом то, что в родной «Магнитке» в этом сезоне начнется кризис?

– Мы в «Металлурге» много лет решали самые высокие задачи, а тут пришлось бороться за другие места. Несмотря на кадровые потери, для всех это было неожиданностью – в том числе в плане психологии.

– Отставке главного тренера удивились?

– Не вижу смысла обсуждать тренеров. В самом начале сезона они поменяли тактику, сделали ее более оборонительной, с закатами и откатами, но что-то не пошло. Потом попытались вернуться к системе последних лет, тоже не все получилось. В итоге начались кадровые перестановки – во всех линиях, включая тренерскую, – сказал Хабаров. 

 

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы