android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Анатолий Емелин: «Мне ничего не надо было исправлять в «Югре». У команды была игра, но имелись проблемы по пропущенным голам»

Главный тренер «Югры» Анатолий Емелин рассказал о своем приглашении в клуб.

– Насколько неожиданным оказалось для вас предложение возглавить «Югру»? Как быстро вы согласились?

– Было неожиданно, но я недолго думал, почти сразу согласился. Просто надоело сидеть, хотелось работать. За то время накопились идеи, мысли. Все, что приобрел и придумал, хотелось бы воплотить в игре.

- В итоге вы привезли из поездки шесть очков из 12 возможных. Можете назвать этот результат успешным?

– Я считаю, что этот хороший результат. Мы сыграли удачно.

- Три победы в четырех выездных матчах дают повод для оптимизма. Что больше всего порадовало вас по ходу этих встреч?

– Самоотдача ребят. Но никакого излишнего оптимизма у нас нет, это только начало. Во многом победы были одержаны на эмоциях. А сейчас начинается период, в котором многое зависит от нас.

- Игорь Захаркин говорил, что в октябре «Югра» должна будет побежать. Что скажете, побежала?

– Захаркин готовил команду, значит, он знает, когда она побежит. Наверное, побежала, потому что Игорь Владимирович подготовил ребят. Спасибо ему за это.

- Какие впечатления у вас остались от работы с Захаркиным в Уфе?

– Нормальные. Можно сказать, кое-что перенял у него.

- Что вам пришлось исправлять первым делом?

– Мне ничего не надо было исправлять. У команды была игра. Но, насколько я понимал, имелись проблемы по пропущенным шайбам. Так что пока занимаемся основным делом – обороной.

- Вторым вашем матчем в качестве главного тренера «Югры» была игра с «Салаватом Юлаевым». Насколько данная встреча была для вас принципиальна? Осталась ли обида на клуб?

– Обид никаких, это жизнь. (Улыбается.) За что мне обижаться на «Салават Юлаев»? Не за что. Сегодня ты в одном клубе, завтра безработный, послезавтра работаешь в другом клубе. И так не только в хоккее, так везде. Обид здесь просто не может быть. И никакой принципиальности в таких матчах для меня нет. Наверное, я не первый из тренеров это говорю. Да, мы выиграли, молодцы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы