android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Кенневилл о просмотре гола «Миннесоты»: «Один момент стоил «Чикаго» игры. Не согласен с его трактовкой судьями»

Главный тренер «Чикаго» Джоэл Кенневилл прокомментировал эпизод матча с «Миннесотой» (2:5), когда взятый им при счете 1:1 офсайд-челлендж для определения правильности гола Криса Стюарта привел к тому, что судьи засчитали гол (счет стал 1:2) и дали «Блэкхокс» удаление, которое было реализовано «Уайлд» (счет стал 1:3). 

Такое наказание за неправильный офсайд-челлендж введено перед нынешним сезоном НХЛ. 

Защитник «Чикаго» Брент Сибрук, догонявший форварда «Миннесоты» Джейсона Цукера, упал и завез шайбу в свою зону коньком. При этом сам Цукер оказался в зоне раньше шайбы. Развитие эпизода привело к голу в ворота «Блэкхокс». 

Судьи его засчитали, сославшись на правило 83.1, в котором говорится, что если шайба оказывается в зоне защищающейся команды из-за действий ее игрока, то нахождение там игрока атакующей команды не считается офсайдом. 

«Один момент стоил нам сегодня игры. Сибрук не владел шайбой, поэтому я не согласен с трактовкой эпизода судьями. Да, шайба была завезена нами в зону, но там должен быть контроль, владение», – сказал Кенневилл. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы