Реклама 18+
Реклама 18+

Филип Ларсен: «Вестерлунд – одна из причин, почему я решил вернуться в КХЛ»

Защитник «Салавата Юлаева» Филип Ларсен рассказал о том, почему решил вернуться в КХЛ.

– Вы приняли решение покинуть «Ванкувер» после сезона 16/17, хотя в некоторых матчах у вас было хорошее игровое время. Возможно, одна из причин — силовая борьба?

– Мне предлагали остаться в Северной Америке. Я не знал, останусь ли в «Кэнакс» или буду играть за другую команду. Но для меня было важно, что здесь работает Эркка Вестерлунд. Мне нравилось играть под его началом в «Йокерите». Я знал, что он великолепный тренер. Он — одна из причин, почему я решил вернуться в КХЛ.

– У вас контракт на два года. В НХЛ вы неограниченно свободный агент — планируете ли вернуться?

– Я не очень задумываюсь, где буду через два сезона. У меня здесь два года контракта, я сосредоточен на этом. Посмотрим, как получится в будущем.

– Вы не поехали на ЧМ-2017 и числились травмированным игроком на «предсезонке».

– Я не участвовал на ЧМ не из-за травмы. Я получил повреждение в декабре в НХЛ, выбыл на пару месяцев. Затем я вернулся и сыграл последние 10–15 матчей регулярного сезона. Это не связано с травмой. Когда ты уезжаешь из НХЛ в КХЛ, межсезонье очень короткое. Мне было рекомендовано больше отдыхать и я не мог много тренироваться.

Если бы я поехал на ЧМ, то потом у меня оставалось бы около четырех недель прежде, чем я бы прибыл в лагерь «Салавата Юлаева». Четырех недель недостаточно, чтобы привести себя в оптимальное состояние к сезону.

Я отказался от ЧМ, чтобы быть в хорошей форме, когда приеду сюда. Когда я покинул «Кэнакс», я был не в лучшей форме и не очень хорошо себя чувствовал. Мне нужно было поехать домой, отдохнуть морально и начать снова готовиться к сезону, – рассказал Ларсен.

🔥 Главное приложение о «Салавате Юлаеве»: iOS / Android

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья