Джастин Питерс: «Рижское «Динамо» хотело меня подписать, и я тоже был заинтересован играть в таком чудесном городе, как Рига»

Голкипер Джастин Питерс объяснил, почему решил перебраться в КХЛ и подписать контракт с рижским «Динамо».

– Вы уже несколько дней в «Динамо». Какие впечатления от клуба, от города?

– Рига – очень красивый город. Прекрасный центр, очень вкусная еда в ресторанах. В клубе ко мне хорошо относятся и делают все, чтобы мне было комфортно. Очень здорово осознавать, что о тебе заботятся. В команде замечательный тренерский штаб и тренер вратарей.

– Когда руководство «Динамо» впервые вышло на вас для переговоров о контракте?

– Я начал вести переговоры с «Динамо» в конце июня. Было понятно сразу, что рижане хотят меня подписать, и я тоже был заинтересован играть в таком чудесном городе, как Рига.

– Долго сомневались при принятии решения? Что стало ключевым фактором?

– Единственные сомнения касались моей семьи – моя жена беременна, и сейчас она находится в Америке, было сложно оставить ее там. Если говорить с сугубо профессиональной точки зрения – никаких колебаний не было.

Ключевым фактором стала полная заинтересованность клуба во мне, плюс я получил возможность играть в красивом городе и в замечательной организации. Как вы сами видели, у нас невероятные болельщики.  

– Что вы знали о КХЛ до перехода в «Динамо»?

– Я поговорил об этом с несколькими друзьями. До того как встал на европейский лед, поработал с Юрисом Клодансом (тренер вратарей – прим. Sports.ru). Как вратарь, который переходит в КХЛ, мне нужно было сделать несколько корректировок, поскольку площадки здесь больше, чем в Северной Америке. Я пытаюсь поправить несколько вещей и играть в свою игру. 

– Всю карьеру вы провели в Северной Америке. Как дается переход на большие площадки?

– Я думаю, что самое главное – здесь нужно понимать, когда играть агрессивно, а когда нет. В КХЛ часто отдают длинные передачи, поэтому не всегда стоит далеко выезжать из ворот. Мне нужно быть терпеливым, поскольку в форварды используют длинные пасы. Здесь такой стиль, – сказал Питерс.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные