android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Андрей Гаврилов о поисках нового клуба: «Вообще нет вариантов. Если откровенно, не понимаю»

Бывший вратарь «Салавата» Андрей Гаврилов рассказал о своей контрактной ситуации. 

– Вы понимаете, почему сейчас вы без клуба?

– Пока – вообще нет вариантов. В межсезонье агент говорил о каких-то клубах, но шло время, а ничего не происходило. Если откровенно, не понимаю. Я надеюсь, что в ближайшее время все-таки будут изменения. Идут предсезонные матчи, кто-то кого-то не убедит, и меня пригласят. Но ситуация действительно непростая. Ладно бы я был возрастным. Мне только в ноябре исполняется 30 лет, а для голкипера это оптимальный возраст. 

– При этом у вас довольно неплохая статистика выступлений в Уфе?

– Я и по проценту отраженных бросков нахожусь вверху списка, у меня неплохой коэффициент надежности. Иностранные коллеги получают контракты с гораздо более плохими цифрами. Странно, конечно. Меня сейчас близкие, друзья поддерживают. Кто-то даже в шутку говорит, что моя карьера напоминает Форреста Гампа. Осталось только половить креветки во Вьетнаме.

– Да, карьера действительно зигзагами. Вы ведь даже в Польше поиграли.

– И уехал оттуда через десять матчей, потеряв одну зарплату. Несмотря на то что сейчас говорят, будто в Европе платят, все это не так. В той же Польше меня обманули по деньгам, и никому ты ничего не докажешь.

– Вы бы сейчас поехали в Европу?

– Российских вратарей туда особо и не зовут. Ладно бы существовал какой-то коридор. Но наших ребят нет в сильных чемпионатах, а там почему-то не рискуют обращаться к нашей стране. Хотя я скажу, что в высшей лиге полно вратарей, которые бы усилили любой клуб.

– Сергей Борисов после двух лет паузы вернулся в большой хоккей. Будет играть в Ангарске.

– Знаю, что Сергей очень хорошо готовился, и у него все получится. Я выступал за «Ермак». Знаете, это российский Монреаль по отношению к хоккею. Все тебя знают, все переживают за команду. Работать там очень комфортно, – сказал Гаврилов. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы