Ведущий радио TSN 690: «С 2009 года говорю, что «Монреалю» нужен ребилд. Сейчас им надо подумать об обмене Прайса»

Ведущий радио TSN 690 Montreal Тони Маринаро заявил, что «Монреалю» нужна перестройка команды.

– Вы твитнули, что «Монреалю» нужен ребилд и что вы говорите об этом с 2009 года.

– Да, я написал об этом, но понятно, что этого никогда не произойдет в «Монреале». Считаю, что дела «Канадиенс» стали ухудшаться с 2009 года, когда генменеджером стал Боб Гейни.

У него было 10 неограниченно свободных агентов: Койву, Ковалев, Лэнг, Шнайдер, Суррей, Дандено, Брисбуа, Тангуэй... Вместо того, чтобы обменять их на драфт-пики и проспектов...

Это было столетие «Монреаля», и команда должна была выйти в плей-офф. Они сохранили всех этих игроков и проиграли «Бостону» 0-4 в первом раунде. Все свободные агенты ушли бесплатно. Потом «Монреаль» отдал Макдону за Гомеса, дал большие контракты Каммаллери и Джионте.

Через год «Монреаль» выбил из плей-офф «Вашингтон» и «Питтсбург», потому что Галак стоял на голове и сделал 4 тысячи сэйвов. Все были рады, а на самом деле тогда упустили хорошую возможность. Посмотрите, как сейчас играет Макдона!

В 2012-м Бержевен стал генменеджером команды, финишировавшей 3-й с конца в НХЛ. Он выбрал Гальченюка под 3-м номером на драфте. Кого Бержевен взял потом? Митчелла, Флинна, Ванека. Он начал латать состав таким заплатами.

Но я не виню Марка. Когда он пришел в клуб, то, очевидно, владелец клуба Молсон одобрил его план. Мне не нравится направление, в котором двигается «Монреаль». Да, это хорошая команда для регулярки. Но посмотрите на их дивизион: «Тампа-Бэй», «Торонто», «Бостон», «Оттава». Посмотрите, сколько там молодых талантов! Будущее «Монреаля» выглядит нерадостным.

– Но с таким вратарем, как Прайс, «Монреаль» никогда не окажется на дне турнирной таблицы, если захочет делать ребилд.

– А вы бы дали Прайсу контракт с зарплатой 10-12 млн долларов? Он больше не может играть в двух матчах за два дня. Он не может играть в 3 матчах за 4 дня. У него были травмы, поэтому он не может играть больше 62 матчей в сезоне. Это все еще много, это хороший показатель.

Понятно, что ребилд возможен при условии обмена Прайса. Следующим летом за него ничего не получишь. Если обменивать – то перед драфтом этого года. Пойдет ли на это «Монреаль»? Конечно, нет. Но нужно ли им об этом подумать? Конечно, да.

За 5 лет при Бержевене так и не был найден центр первого звена. Потому что этих игроков так тяжело найти. Лучший проспект «Монреаля» – Сергачев. Скорее всего, он будет вторым защитником. В атаке лучшие проспекты – Лехконен и Маккэрон. С Лехконеном никаких проблем, а Маккэрон в лучшем случае – игрок 3-го звена. Если по-другому никак не найти центра в первую тройку, то надо по крайней мере подумать: нельзя ли его выменять на Прайса!?

Есть хорошие вратари – не суперзвезды, – которые выигрывали Кубок Стэнли: Тим Томас, Кори Кроуфорд, Мэтт Мюррей. Мюррей выиграл Кубок Стэнли, потому что он в команде, где есть суперзвезды, которые забивают голы. «Торонто» отдал за Андерсена – а он был хорош, не так ли – 30-й пик и пик 2-го раунда и подписал его на 5 лет за 25 млн долларов. А Прайс захочет получить контракт с зарплатой от 10 млн в год! Сколько команд выигрывали Кубок Стэнли с такими голкиперами?

«Монреаль» 24 года не выигрывал Кубок Стэнли. Посмотрите на центрфорвардов «Торонто» в плей-офф: Мэттьюс, Кадри, Бозак и Бойл. А кто у «Монреаля»? Дано, Плеканец, Флинн и Отт. Ребилд – это точно плохая идея?

Слив сезона не гарантирует победу в Кубке Стэнли. Но я точно знаю, что «Питтсбург» не выигрывал бы, не задрафтуй он Кросби и Малкина. «Чикаго» не выигрывал бы, не задрафтуй он Тэйвса и Кэйна. Понятно, что нужна удача, нужен хороший драфт.

В прошлом сезоне Прайс получил травму – было понятно, что команда не попадет в плей-офф. Обменяйте Маркова, Плеканеца, разгрузите платежку, финишируйте последними в НХЛ. И вы получите Мэттьюса – вместо того, чтобы смотреть, как он забивает 40 голов за «Торонто», – заявил Маринаро.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья