Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Иван Скобрев: «Динамо» в состоянии ставить самые глобальные задачи на следующий год»

    Иван Скобрев, тренер по физической подготовке московского «Динамо», поделился мыслями по окончании сезона.

    – Начало сезона «Динамо», на мой взгляд, удалось. Но потом произошел небольшой спад, начались определенные волнения, ротация состава, не было стабильной игры. Попав вместе с Александром Леонидовым в состав тренерского штаба в декабре, мы разобрались с теми недочетами, которые были допущены в предсезонной подготовке, и совместно со специалистами, уже работавшими в команде, попытались поправить ситуацию. Думаю, нам это удалось.

    – Что помешало «Динамо» бороться дальше, на ваш взгляд?

    – Честно говоря, до начала плей-офф мне казалось, что выиграть у СКА – это что-то из ряда вон выходящее. Но когда мы попали в плей-офф, прошли «Торпедо» и показали очень ровные игры со СКА на выезде, я понял, что это вполне возможно. Нужно было просто бороться, но нам немного не хватило дополнительной атаки, удачи и реализации того или иного момента. Вылет с одной победой в гостях, на мой взгляд, вообще не закономерен.

    – Что хотелось бы изменить в следующем сезоне?

    – Случившееся в плей-офф – определенный опыт и для команды, и для тренерского штаба. Я считаю, мы в состоянии ставить перед собой самые глобальные задачи на следующий год. Но и в этом сезоне команда была достойна большего. Скорее всего, просто не доработал тренерский штаб, и это не позволило ребятам реализовать некоторые моменты и ту готовность, которая у них была. Но это приходит с опытом, и на сегодняшний день уже сделаны выводы, мы готовимся и планируем следующий сезон, доносим до ребят, какие требования будут предъявляться в предсезонке и в сезоне.

    – Кто, на ваш взгляд, оказался самым сильным соперником в этом сезоне?

    – Если рассматривать игры в плей-офф, то нам попались две совершенно разные команды. Нижний Новгород продемонстрировал силовой хоккей в стиле ЦСКА, а СКА показал своих лидеров, свое звено большинства, которое нас и победило. Конечно, СКА – это один из богатейших клубов нашей лиги, и там собраны сильнейшие игроки. С ними было очень интересно играть, тем более, когда ты играешь на равных, а мне кажется, у нас это получилось.

    – Самая запоминающаяся игра/шайба/момент в сезоне?

    – Первый матч со СКА в плей-офф. Мы приехали в Питер, и я думал, что будет очень тяжело. Максим Карпов сделал хет-трик. Мы выиграли в овертайме. Это было незабываемо. Тогда я поверил, что мы можем не только пройти СКА, но и выиграть весь плей-офф, – сказал Скобрев.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы