Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Максим Сушинский: «До сих пор есть обида на СКА»

Известный в прошлом российский хоккеист Максим Сушинский вспомнил, как с ним расстались в питерском клубе.

– Максим, вы отыграли за СКА более десяти сезонов, были капитаном команды, но в итоге с вами разорвали контракт перед сезоном 2011/12. Была обида на Милоша Ржигу и Алексея Касатонова?

– Обида до сих пор есть. Расстаться можно было раньше и совсем по-другому. Можно было сказать: «Максим, потренируйся, сыграй первый матч, мы тебя проводим и всё». Если бы мне поступило такое предложение, я бы тогда завершил карьеру в родном клубе. А мне об этом сказали на следующий день после свадьбы Максима Афиногенова. А она была за два дня до выхода клуба из отпуска. Меня утром встретили в гостинице и объявили о решении по расторжению контракта. Было не очень приятно и непонятно, с чего это решение приняли именно в этот день. Хотя я знаю, что Ржига потом просил, чтобы ему нашли точно такого же игрока по харизме и характеру, как и я.

– Нашли?

– Нет, конечно!

– У Евгения Дадонова и Вадима Шипачёва заканчиваются контракты со СКА. Ходят слухи, что они могут поехать в НХЛ.

– Я не думаю, что они куда-то поедут. В Петербурге очень хорошая команда, созданы отличные условия для игры и есть хорошая зарплата. Поэтому, думаю, Шипачёв и Дадонов не видят никакого смысла сейчас уезжать в НХЛ, – сказал Сушинский в интервью «БИЗНЕС Online».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы