Альберт Яруллин: «Салават» — сильная команда, с этим не поспоришь»

Защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин прокомментировал стартующую сегодня серию плей-офф своего клуба против уфимского «Салавата Юлаева».

— Думаю, та прошлогодняя серия с «Салаватом Юлаевым» для меня пока самая яркая страница в карьере. Обычно, когда я уже попал в первую команду в плей-офф, я особо не играл, а когда в «Атланте» был, мы не попали в плей-офф. А прошлый сезон я впервые играл в плей-офф на постоянной основе. Уже и атмосфера другая, антураж. И игра сама была такая красочная, бились обе команды. Здорово было поиграть в такой команде, ощутить на себе эту атмосферу, как поддерживают болельщики.

— Сильно чувствуется давление на «Уфа-Арене»?

— Да, в принципе, как везде, на любой арене. Да, там болельщики кричат активно. Но ты фокусируешься на игре, на своих действиях, а не на трибунах.

— А от нынешней серии чего ожидаешь?

— «Салават» — сильная команда, с этим не поспоришь, у них очень мастеровитые игроки. Так что легкой игры тут, конечно, не будет. Будем биться.

— Как считаешь, есть такая тенденция, что команды поменялись местами? В прошлом году штормило «Ак Барс» и попадание в плей-офф было за счастье. А в нынешнем году те же проблемы у Уфы?

— Такого нет, что мы фавориты, что выйдем и обыграем в полноги. Но мы знаем этого соперника. Состав у них, в принципе, не поменялся, игроки все те же. Да, бывают какие-то проблемы в сезоне. Но легкой игры это никак не гарантирует.

— Допустим, прошли мы Уфу. Кого предпочел бы дальше в соперники?

— Не будем загадывать. На данный момент есть «Салават», так что ближайшее время у нас мысли только об Уфе. Кто там дальше и с кем лучше играть, об этом подумаем потом. Сейчас надо проходить «Салават».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья