android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Евгений Губарев: «Звонил агент Францоуза, просил отпустить в НХЛ. Однозначно нет!»

Генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев рассказал о возможных переходах.

– Акцент сделали и делаем на нападение. Кроме того, в команде точно появится один американский защитник. Мы в основном прорабатывали именно Северную Америку. Эта работа продолжается круглый год. В том числе сейчас, перед самым началом плей-офф.

– Ищите ноунеймов или засвеченных в КХЛ игроков?

– Договоренности есть и с именитыми легионерами, и с молодыми перспективными ребятами. Решение по хоккеистам примем вместе с Анваром Гатиятулиным по окончанию сезона. Плей-офф всех расставит по своим местам. Мы поймем, с кем точно нужно расставаться, а кого стоит переподписать.

– Рой может играть сильнее?

– Он забивной парень. У «Трактора» были сложности с движением и заброшенными шайбами, когда мы подписывали Дерека. Я понимал, что Роя берем не на годы, а на решение ситуативных проблем. И в первых играх канадец реально помогал набирать очки, а потом немного сбавил. Отчасти это связано и с личными проблемами Дерека. Но сейчас ситуация выправляется. Он профессионал и может выстрелить в плей-офф.

Кручинин и Францоуз резко прибавили. Их сложно будет удержать в команде?

– У обоих контракты до апреля 2018 года. Что касается Францоуза – звонил его агент, просил отпустить в НХЛ. Однозначно нет! По Кручинину было много звонков в дедлайн, но мы всем отказали. На следующий сезон мы его точно отвоюем.

– В межсезонье команда сильно изменится?

– Состав, конечно, обновится, но не сильно. Костяк останется, – ответил функционер.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы