Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Ларионов: «У меня нет сильной горечи, что не оказался в топ-100 лучших игроков НХЛ»

Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов поделился мнением о том, что не попал в список 100 лучших игроков в истории НХЛ. 

«Это достаточно деликатная тема. Я уже шесть лет нахожусь в комитете Зала хоккейной славы в Торонто. Знаю, что это такое и насколько сложно сделать итоговый выбор. Так что нет смысла как-то возмущаться или негодовать. Слишком много всего переплетено. Есть определенные квоты на игроков из России, Швеции, Финляндии и так далее. Это отдельный разговор.

Поэтому все, кого выбрали, попали в список заслуженно, я за всех рад. У меня нет сильной горечи, что не оказался там. Можно ведь говорить и о Фетисове, и о многих других.

Здесь никогда не найдешь правды, потому что информация о выборе закрыта. Я знаю это по себе, порой ситуации бывают сложнейшие. Приходится за кого-то голосовать, выбирать в закрытом голосовании. Повторюсь, я нахожусь в похожем комитете и находился в нем, когда в Зал хоккейной славы попали Федоров, Буре, Макаров. Мне известны все нюансы выбора. Это очень непросто», — сказал Ларионов.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья