Александр Медведев: «Первый канал – не частная лавочка. Все дойдет до Путина, а мы знаем, как он относится к хоккею»

Член совета директоров КХЛ Александр Медведев прокомментировал решение Первого канала не транслировать матч Россия – Чехия (5:1).

«Я просто недоумеваю. Сначала подумал, это чья-то глупая шутка. Турнир Первого канала, полный стадион и вдруг господин Эрнст говорит о том, что у нас интерес к спорту падает. Он ставит диагноз, говорит, что спорту якобы не интересен никому, хотя рейтинги биатлона наравне с хоккейными. И Эрнст ставит на это время передачу «Давай поженимся!».

Я однажды пытался посмотреть эту передачу и долго думал, какая аудитория у этой передачи? Ясно же, что молодые девушки и юноши это не смотрят, они в другом месте ищут возлюбленных. Может быть, это подготовка нетрадиционных браков идет? Вроде бы до этого не дошло. Старых дев у нас в стране тоже не так много. Неужели в России такую передачу смотрят больше, чем хоккей? Мы знаем, как делаются опросные рейтинги.

Спрашивал девушек, которые были сегодня на матче, никто не смотрит «Давай поженимся!». Если Эрнсту не нравится хоккей, дал бы провести до конца турнир. Не случайно дикторы уходят с Первого канала. Очень печально и несолидно. Первый канал – не частная лавочка, контрольный пакет до сих пор у государства. Считаю, это вопиющая ситуация, театр абсурда. Рейтингу, который предоставил Первый канал, я не верю. У нас до сих пор нет объективных опросов аудитории. Возникает вопрос, в чем роль госканала? В одурманивании или воспитании?

Все в федерации недоумевают, в сетях пошли юмористические шутки. Первому каналу еще не поздно пересмотреть свои взгляды. Думаю, все дойдет до Владимира Владимировича. Мы же знаем, как президент относится к хоккею», – сказал Медведев.

Первый канал отменил трансляцию матча Россия – Чехия из-за низких рейтингов

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные