Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Гимаев: «Даже если «Монреаль» не выиграет Кубок Стэнли, Радулов должен получить многолетний контракт на 7-8 млн долларов в год»

    Заслуженный тренер РФ Сергей Гимаев поделился мнением о выступлении форварда «Монреаля» Александра Радулова в текущем сезоне.

    «Канадиенс» очень угадали с Радуловым. Есть поговорка в России: кто не рискует, тот не пьет шампанское. И теперь мы видим после четверти чемпионата – шампанское уже можно везти в Монреаль. Не знаю, правда, нальют ли его в Кубок Стэнли. Но Радулов отлично адаптировался в этом очень специфическом клубе. С ним угадали – такой хоккеист был крайне необходим.

    Соглашусь, что Радулов по мастерству похож на Ковалева, но играет в более интенсивный хоккей. Конечно, по манере Саша несколько отличается от АК-27. Но Радулов – это огонь! Он отличается по самоотдаче, по скорости, все делает при запредельном движении.

    Также соглашусь с фразой: «Дайте мне в атаку 12 Радуловых, и я покажу, какой должна быть непобедимая команда!» Генменеджер любого клуба мира хотел бы иметь в команде такого игрока, как Радулов – спокойного в жизни и взрывного на площадке. А если их будет дюжина! Потрясающе!

    Делает ли Радулов лучше своих партнеров по тройке? Да с ним кто угодно заиграет! Вспомните, какой замечательный сезон провел его брат. Ведь как с Александром? Если умеешь открываться, то будешь забивать. Радулов как никто другой умеет отдать последнюю передачу – самую сложную и непредсказуемую для соперников, удобную для партнеров.

    Никаких проблем у Радулова с новым контрактом не будет. Ему надо просто играть в том же духе, отдаваться на льду. «Монреаль» в этом году должен пройти далеко. Постучу по дереву, не хочу сглазить. Теперь, после перехода Радулова, многие в России болеют за «Канадиенс».

    Но даже если не будет Кубка Стэнли, Александр должен получить серьезный многолетний контракт на 7-8 миллионов долларов в год», – сказал Гимаев.

    В 21 матче текущего чемпионата НХЛ на счету Радулова 18 (4+14) очков.

    Минувшим летом 30-летний россиянин подписал с «Монреалем» однолетний контракт на 5,75 миллиона долларов (зарплата – 2,75 млн, подписной бонус – 3 млн).

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы