Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Владимир Петров: «В фанатизме Никиты Квартальнова есть что-то тарасовское, каждый в КХЛ может брать с него пример»

Двукратный олимпийский чемпион, член наблюдательного совета ЦСКА Владимир Петров поделился мнением о форварде Никите Квартальнове

– Многие болельщики считают, что менеджеры «Нефтехимика» сделали сильный ход, заполучив в результате трансферов двух армейских форвардов – Геннадия Столярова и Никиту Квартальнова.

– Так считают не только болельщики, но и специалисты. И Столяров, и Квартальнов прошли нашу, армейскую школу, летом готовились к сезону в точном соответствии с планами, разработанными штабом Дмитрия Квартальнова. А когда есть база и есть характер, то впишешься в любой профессиональный коллектив.

– Столяров в последних матчах регулярно забивает, Квартальнов – ведет силовую борьбу. Все логично?

– Я сказал бы, что и забивают, и ведут силовую борьбу оба. В ЦСКА иначе никак нельзя. В нынешнем «Нефтехимике», видимо, тоже.

– Получается, оба от обмена в «Нефтехимик» выиграли?

– В ЦСКА сегодня жесткая конкуренция, и не каждый хоккеист имеет возможность получить больше десяти минут игрового времени. А в «Нефтехимике» Столяров проводит на льду под двадцать минут, уже стал капитаном. Очень рад за этого интересного спортсмена. 

В свободное плавание ушел и Квартальнов-младший. То, как этот молодой игрок каждую секунду выкладывается на площадке, достойно уважения, есть в его отношении к работе, в фанатизме что-то из наших отчаянных времен, что-то советское, я бы даже сказал, тарасовское. В этом плане каждый игрок КХЛ может брать пример с Никиты.

– Мало кто ожидал, что в последнем матче миниатюрный Квартальнов бросится с кулаками на гренадера Артюхина... 

– Не являюсь сторонником драк, воспитан совсем на других хоккейных принципах. Но Квартальнов правильно сделал, что вступился за получившего травму партнера. Правда поправлю вас – сначала он начал драться с Кемппайненом, и только потом увидел перед собой Артюхина.

Впрочем считать удары мне совершенно не интересно. Главное – счет на табло. И если «Нефтехимик» крупно выиграл, значит, Никита все сделал правильно, – сказал Петров. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы