Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Джимми Ховард: «Сейчас я не так часто выкатываюсь из ворот, стал играть менее агрессивно»

    Голкипер «Детройта» Джимми Ховард рассказал об изменениях в своей игре. 

    «Я сказал себе, что, если я хочу играть не только в «Детройте», но и в НХЛ вообще, то мне нужно измениться. Я хотел играть, играть каждый матч и тогда я посмотрел в зеркало и сказал: «Игра идет вперед, скорости растут, мне надо меняться, лучше выбирать позицию, чтобы у меня был шанс парировать первый бросок, затем второй и если нужно третий». А для этого не нужно играть так агрессивно.

    Я все еще выкатываюсь из ворот, но уже далеко не так часто, как раньше. Я уже не столь агрессивен. Я могу перемещаться с одного места на другое в площади ворот и при этом я всегда готов отразить бросок.

    Если честно, то переход мне дался с трудом, особенно когда начались предсезонные игры. Мне всегда казалось, что мои ворота открыты. Это прежде всего психологическая проблема. Тяжело играть в глубине ворот, ждать, когда шайба докатится до тебя, особенно, если твой рост не 190 см, как и у большинства нынешних вратарей в лиге. Во мне меньше 185 см и мне казалось, что мои ворота открыты, что меня просто разорвут.

    Но на тренировках я чувствовал себя все более комфортно, а в предсезонных играх заметил, что я не только стал быстрее перемещаться из точки А в точку В, но и стал лучше читать игру. Я решил, что надо играть умнее, пока это работает», – сказал Ховард. 

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы