Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Теему Рамстедт: «Я пробовал борщ. Необычный вкус. Больше его не заказываю»

    Нападающий «Амура» Теему Рамстедт рассказал о том, как ему живется в Хабаровске.

    «В команде, кроме меня, еще двое финнов – Кристиан Куусела и Юха Метсола. Когда мы искали себе квартиры в Хабаровске, нам удалось поселиться очень компактно. Теперь наш водитель Денис забирает всех из одного места, везет в «Платинум-арену», а потом обратно.

    В центре города много хороших ресторанов. Частенько мы с ребятами отправляемся поужинать в один из них. Блюда практически не отличаются от тех, что можно найти в Финляндии. Кстати, я уже пробовал борщ. Очень необычный вкус. Не могу сказать, что мне не понравилось, но больше я его не заказываю, ха-ха.

    В другие дни мы просто отдыхаем дома, восстанавливаемся, общаемся с друзьями и родственниками в Финляндии. Правда, зимой разница во времени между Хабаровском и Хельсинки будет составлять 8 часов. Когда мы просыпаемся, они уже ложатся спать. Забавная ситуация, но ничего не поделаешь.

    С партнерами по команде мы общаемся на английском, потому что русский я пока не понимаю. Сейчас знаю только несколько базовых слов, вроде «спасибо» и «до свидания». Но с каждым днём мой словарный запас пополняется. Наш водитель Денис здорово говорит по-английски и вообще очень помогает нам в быту, выступая переводчиком в самых разных ситуациях. Когда его нет рядом, мы с соотечественниками пытаемся объяснить, чего хотим, с помощью жестов и шуток. В магазинах иногда это выглядит очень смешно.

    Я наслаждаюсь каждым днем в России, в «Амуре», хотя и должен признать, что рассчитывал на другие командные результаты. К счастью, еще есть время исправить ситуацию, впереди половина регулярного сезона. Перелеты и смена часовых поясов – тяжелое испытание, но я уверен, что здесь многое зависит от твоего отношения к ним. Могу сказать, что в этом смысле уже привык.

    Для полного счастья пока кое-чего не хватает. Я мечтаю, что нам удастся вывести «Амур» в плей-офф. Хабаровские болельщики этого заслуживают. Обещаю, что каждый день будем работать над этим изо всех сил», – написал хоккеист.

    Теему Рамстедт: «Я наслаждаюсь каждым днем в «Амуре»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы