Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Владимир Юрзинов: «Куньлунь» движется в том направлении, в каком я и хотел»

Тренер «Куньлуня» Владимир Юрзинов ответил на вопросы о выступлениях китайской команды.

– Вы довольны промежуточным результатом?

– Да, довольны. Особенно сложно было вначале, когда мы с Владимиром Кречиным формировали команду. Важно было рассмотреть каждую кандидатуру. На это уходило много времени.

В прошлом году у меня была возможность просматривать игроков из финской лиги. Я достаточно неплохо знаю и российских, и финских хоккеистов. И агенты, с которыми мы знакомы много лет, помогли. По каждой кандидатуре проводили большую работу, досконально изучали.

Сложно сразу собрать команду в таких условиях, когда на рынке нет свободных игроков. Плюс было очень сложно пригласить российских хоккеистов. Я понимал каждого игрока, которого брал, наверное, только за исключением североамериканцев. Вообще старался приглашать лишь тех, кого видел лично. Плюс мы смотрели ребят, которые на тот момент находились без работы, но два-три года назад играли неплохо – сделали ставку на них.

– Вы сразу ставили задачу, что команда должна быть в плей-офф?

– Честно говоря, о плей-офф задумываться времени не было. Мы работали по 24 часа каждый день без выходных вообще с того момента, как начали тренироваться в начале июля. В ноябрьскую паузу впервые смогли дать команде три дня выходных.

Задача попасть в плей-офф есть всегда, но у нас были достаточно сложные месяцы. Сентябрь-октябрь в основном мы играли в три пятерки, и больше всего я боялся, чтобы ребята не получили травм. Ввиду малого количества игроков пришлось изменять летнюю подготовку, вообще подготовку к сезону. Для меня это совершенно новый опыт. Ситуация, с которой я раньше не сталкивался. Пришлось интуитивно и за счет опыта решать вопросы. Прошло время, к концу октября сформировалась команда, мы стали показывать более-менее ровную игру, набирать очки.

– Какие-то линии нуждаются в усилении?

– Нам нужны еще один защитник и один нападающий. Но бывает такое, что ты можешь подписать двоих игроков за два дня, а бывает, что месяц не можешь найти одного. У нас летом к началу чемпионата получилось собрать три пятерки, а потом был период, когда не удавалось найти ни одного хоккеиста, который подходил бы под наш стиль игры.

Если по ходу чемпионата мы видим игрока, который подходит, то его приглашаем. Так появились Перетягин, Перескоков, Поникаровский. Выбор, кстати, достаточно большой, но нужны игроки, которые подходят под концепцию.

– Это только первый сезон, можно постепенно двигаться к результату…

– Я все-таки работал в хорошем клубе, в «Салавате Юлаеве», и не привык проигрывать, если честно. Не люблю проигрывать сам. Поэтому изначально не было настроя на поражение. Ситуация может сложиться по-разному, никто не знает, что будет дальше. Но команда движется в том направлении, как я и хотел.

Другой вопрос, что где-то не хватает сыгранности, сказываются травмы, хоккеистов не так много. У меня всегда есть объяснение той или иной ситуации, но я не хотел бы искать причины в этом. Всегда можно оправдать себя, найти сто причин. У нас сложные перелеты, не хватает игроков, еще что-то. Но с такой психологией результата не добьешься, – сказал Юрзинов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы