Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Владислав Третьяк: «По лимиту у нас в КХЛ 5 легионеров, но если дальше будет не очень хорошо, сократим до трех»

Президент ФХР Владислав Третьяк поделился мнением о качестве легионеров в КХЛ и лимите на иностранных игроков.

«Я не против легионеров, но таких как Яромир Ягр. С него можно брать пример – отдача и как он играет. А в «Витязь» пришли три бойца и колотят всех. Чего брать? У нас кулачный бой идет? Я этого не понимаю.

В свое время хоккеисты не хотели туда ехать, потому что с командой было сложно играть – люди боялись за своё здоровье. Драки никогда не были присущи нашему хоккею.

Брать надо хороших хоккеистов, но и молодым давать дорогу. Мы все время при медалях в молодежном хоккее. А одно время как было: смотришь, пять иностранцев – шведы, финны. А другие – белорусы с двумя паспортами, рижане с двумя паспортами, казахи с двумя паспортами. Они россияне, но играть за нашу страну не могут. Получается, 10–12 мест заняты, а 20-летние у меня с канадцами в финале играют, а здесь мест для них нет.

Мы многое сделали в юношеском и детском хоккее, ребята неплохо играют, а выхода нет. И они уезжают в США и Канаду. Для нас главное – удержать их здесь, дать им возможность играть. Не все тренеры хотят рисковать, а заставить их невозможно.

По лимиту у нас сейчас пять легионеров. Посмотрим, как дальше будет. Если не очень хорошо, то сойдем на три», – заявил Третьяк.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы