Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Стефан Перссон: «Ждал, что меня уволят вместе с Титовым, но Жамнов дал мне шанс»

Тренер вратарей московского «Спартака» Стефан Перссон прокомментировал свою работу в клубе и взаимоотношения с генеральным менеджером Алексеем Жамновым.

«Когда в «Спартаке» увольняли Германа Титова, я ждал, что от моих услуг тоже откажутся. Но после собрания ко мне подошел Жамнов, посмотрел в глаза и спросил, что случилось. Вместо того, чтобы уволить меня, он сказал, что мне нужно выходить на лед и начинать работать – никаких планов избавляться от меня у Алексея не было.

До «Спартака» у меня была неплохая работа в АИК, но это предложение я никак не мог пропустить. Дело даже не в деньгах — решающим фактором была возможность выйти на новый уровень. Свою манеру работы с вратарями я не менял.

Пару раз Герман Титов жестко говорил: «Надеюсь, что наши голкиперы хорошо готовы». Со сменой тренерского штаба настроение команды изменилось, у всех появилась уверенность, это стало заметно.

Я должен отдать должное той скрупулезности, с которой российские тренеры разбирают соперника. Это действительно высший класс. Несмотря ни на что, я счастлив, что получил этот шанс и осмелился им воспользоваться», — сказал Перссон.

Как посмотреть матч «Динамо» – ЦСКА из VIP-ложи?

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы