Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Роб Клинкхаммер: «В КХЛ много техничных мастеров. А вот скорости меньше, чем я ожидал»

    Форвард минского «Динамо» Роб Клинкхаммер поделился впечатлениями от КХЛ

    – КХЛ чем-то удивила?

    – Здесь много техничных мастеров. А вот скорости меньше, чем я ожидал. Думал, хоккей в лиге более быстрый. Не скажу, что он медленный – просто игроки стараются дольше владеть шайбой.

    – Тебе лично адаптация далась легче, чем ожидал?

    – Скорее, чуть тяжелее. Думал, будет чуть проще. Летом много общался с ребятами, задавал им вопросы о том, в чем мне следует прибавить. Но все-таки сложно играть тридцать лет в один хоккей, а затем резко перестроиться.

    – Ты когда-нибудь проводил так много времени в полетах, как в нынешнем сезоне?

    – В воздухе мы находимся примерно столько же, сколько в Северной Америке. Просто здесь все иначе организовано. За океаном в этом плане система здорово отлажена. Смотри, в КХЛ нам приходится ехать в аэропорт, проходить там всевозможные контроли. Это занимает несколько часов.

    В НХЛ все проще. Сыграл выездной матч – и секьюрити приезжают прямо на арену, где проверяют твой багаж. Потом в аэропорту сразу загружаемся в самолет, минуя здание терминала. Так экономишь два с половиной-три часа. Здесь возвращаемся с выездов часа в три-три с половиной ночи. А в США и Канаде – где-то в час. Хотя сами полеты длятся примерно столько же.

    – Уже можешь сравнить Минск с другими городами КХЛ?

    – Многие из них не стояли с белорусской столицей и рядом. Мне посчастливилось оказаться в одном из красивейших городов лиги. Санкт-Петербург, Рига тоже хороши. Но некоторые места неприятно поразили. Не буду говорить, какие именно. Грязные, серые, дома неухоженные и обшарпанные. Хотя многое зависит от привычки. Может, кто-то приедет в небольшие канадские городки, и ему там не понравится, – сказал Клинкхаммер. 

    Как посмотреть матч «Динамо» – ЦСКА из VIP-ложи?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы