android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Яромир Ягр: «Было бы приятно, если бы «Питтсбург» вывел мой номер из обращения. Хотя, их новые болельщики меня уже не помнят»

Форвард «Флориды» Яромир Ягр рассказал о своем отношении к тому, что его номер может быть выведен из обращения его бывшим клубом – «Питтсбургом».

«Я не знаю, когда соберусь заканчивать карьеру, и не знаю, что произойдет после того, как я решу это сделать. Я не могу видеть будущее. Так что я не знаю, что будет. Но вообще, это было бы приятно.

С Питтсбурга для меня все начиналось. Когда я приехал сюда в 18 лет, то был еще по сути маленьким мальчиком. Болельщики и клуб относились ко мне, будто я был их ребенком. Они понимали, как мне было сложно. Я не говорил по-английски, и все люди в городе хотели облегчить мою жизнь. Я был, наверное, первым, или одним из первых европейцев в «Пингвинс». Все было по-другому. Я чувствовал, как мне все помогали. Так что у меня отличные воспоминания о том времени.

У нас была просто фантастическая команда. В ней было весело играть, весело учиться у Марио Лемье и других прекрасных хоккеистов. Я уже это как-то рассказывал в интервью, когда меня спросили про два Кубка Стэнли. У нас была такая команда, что можно говорить «только два». Я тогда ответил, что если бы у Марио не было проблем со спиной, то могло быть и три, и четыре. Команда была просто слишком хороша.

В последний раз я играл за «Питтсбург» в 2001 году, то есть 15 лет назад. Прошло уже много времени. Болельщики, приходившие на стадион в то время, уже на хоккей не ходят. Они, возможно, умерли или больше не интересуются хоккеем. Думаю, что у команды уже новые болельщики. Там другая команда, половина болельщиков новые, и, наверное, даже не знают, что я там играл», – рассказал Ягр.

Как посмотреть матч «Динамо» – ЦСКА из VIP-ложи?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы