Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Александр Юдин: «Артюхин не состоялся ни как силовой форвард, ни как тафгай. Тренеры у нас не понимают, как с ними работать»

Известный в прошлом тафгай Александр Юдин поделился мнением о драке форвардов «Сибири» и ЦСКА Евгения Артюхина и Валерия Ничушкина. 

– Многие удивлены тем, что юный Ничушкин был близок к ничьей в бою с Артюхиным. А вы удивились?

– Нет, ничего неожиданного не увидел. Ничушкин – молодой и габаритный парень который недавно приехал в КХЛ и которому нужно многое доказывать. Считаю, что, приняв вызов, он сделал шаг в правильном направлении – к популярности в армейской среде. 

– Серия ударов 21-летнего игрока с левой стала для вас откровением?

– Да, Ничушкин выглядел очень неплохо. Но чему здесь удивляться, если Артюхин – не профессиональный боец, который к тому же дерется крайне редко?

– Правильно ли то, что разбираться с Артюхиным? То есть, как сказали бы статистики, против одного из самых не полезных хоккеистов одного клуба вышел один из самых полезных другого...

– Ну тут все очевидно: состоялся размен, который ЦСКА не был выгоден. Вообще меня удивляет, почему тренерский штаб армейцев не нашел противоядие против Артюхина, который во многих сменах  адресно работал по Ничушкину. 

Очевидно, что здесь в размен должен был идти кто-то из хоккеистов четвертого звена. Тот же Никита Квартальнов, специализация которого – вывести противника из равновесия, спровоцировать его на штраф или на дисквалификацию.

– Не показалось ли вам, что акция Артюхина во многом спасла «Сибирь» от поражения, ведь по игре армейцы доминировали?

– На мой взгляд, проблема Артюхина в том, что он не состоялся ни как силовой форвард, ни как тафгай. Да, иногда он нащупывает свой стиль, запугивает, сбрасывает перчатки – и тогда влияет на результаты матчей. Но происходит это крайне редко. 

Да и вообще многие тренеры у нас не понимают, как с игроками силового амплуа работать. Это мы, профессиональные бойцы, видим, на какой тонкой ниточке Артюхин вытащил матч против ЦСКА. А для других, возможно, это темный лес, – сказал Юдин. 

«Артюхин – единственный, кто живым выберется из Чернобыля». Драка, которой вы не ожидали

Как посмотреть матч «Динамо» – ЦСКА из VIP-ложи?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы