Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Крэйг Вудкрофт: «Люди приходят смотреть матчи КХЛ, но определенная часть этого бизнеса находится не на том уровне, на котором должна находиться»

    Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт прокомментировал победу над «Торпедо» (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

    – Понравилось, как команда действовала в первом-втором периоде – это было как раз то, о чем мы говорили: подопечные были голодны до игры, старались действовать до конца в каждом эпизоде, у них было стремление к победе.

    К сожалению, в третьем периоде не смогли сыграть на таком же уровне. Знали, что «Торпедо» серьезно поднажмет в заключительной трети. И в самом конце периода они смогли сравнять счет. Конечно, разочарованы недобором очка в таком матче. Но в овертайме все равно добились своего. «Торпедо» сегодня показало очень сильную игру.

    – Что можете сказать о работе спецбригад?

    – Наша бригада большинства нервозно действовала в начале матча: они знали, что на них большая ответственность. Но в третьем периоде они смогли освоиться и создать несколько хороших возможностей для заброшенной шайбы в большинстве, они неплохо действовали ближе к концу игры.

    Хочу сказать сейчас и людям, и прессе: когда мы получаем большинство, это не значит, что мы 100 процентов забросим. В КХЛ все команды умеют играть в меньшинстве! Да, мы понимаем, что этот компонент игры складывается для нас не очень хорошо, но мы работаем над ним каждый день. Многое в игре большинстве зависит от уверенности. А это тот фактор, который ты не можешь дать команде за короткий срок. Нужно выстраивать этот момент постепенно – и процесс не будет быстрым.

    – А что скажете о меньшинстве?

    – Думаю, в целом мы действовали неплохо. К сожалению, ошиблись в конце, когда два игрока оказались не в нужном месте и это стоило шайбы в наши ворота.

    Хочу еще кое-что сказать. Надо выбирать слова осторожно. Люди приходят смотреть матчи КХЛ – профессиональной лиги, лучшей в Европе, в этой части света. Две команды, играя, создают продукт на льду. Болельщики приходят, болельщики платят, болельщики смотрят. Мы играем перед зрителями, это называется бизнесом. Но, к сожалению, определенная часть этого бизнеса находится не на том уровне, на котором должна находиться. Читайте между строк, – сказал Вудкрофт.

    Как посмотреть матч «Динамо» – ЦСКА из VIP-ложи?

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы