Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Алексей Красиков: «Когда у вратаря травма, команда поддержит. Если можешь играть – играй»

Голкипер «Сибири» Алексей Красиков в интервью рассказал о своем подходе к работе.

– Когда вам было 16, вы не испугались выйти на лед с серьезной травмой. Зачем?

– Это было в Дмитрове в первый сезон. На второй день у меня случился надрыв крестообразной связки. Это примерно месяц-два восстановления. Я попросил не ставить на мне крест и взял пару дней отдыха. Посоветовался со специалистами, закачал колено и вышел в специальном наколеннике. Мы тогда победили.

Можно было полежать, но я чувствовал, что могу. Если у вратаря травма, то команда всегда поддержит. Партнеры будут блокировать броски, чтобы шайба до тебя не долетала. Так сейчас и в «Сибири». Если можешь играть – играй.

Салак на льду всегда эмоционален. А что может вывести из себя вас?

– Стараюсь держать себя в руках. А Саша… У него такой стиль. Он душа команды, болеет за нее, может на кураже вытащить. Салак очень много мне помогает, подсматриваю у него нюансы, спрашиваю.

– Вы сбросили 20 килограммов перед сезоном.

– Спасибо тренерам, они помогли наладить систему. Тренировался все лето. Первым делом выстроили систему питания. Убрали сахар, быстрые углеводы, добавили белковые продукты, овощи, фрукты. Потом – активные кардиотренировки: бег по 5-7 километров, тренажерный зал 30 минут и 45 минут на льду один раз в день. Примерно 3 часа физической работы и правильное питание небольшими порциями 5-6 раз в день.

– От чего сложнее всего было отказаться?

– Первые три дня – от всего. Но видя результат и понимая, что в тебя верят, не можешь подвести. Сейчас уже ем то, что и всегда, обмен веществ наладился, – ответил вратарь.

Как посмотреть матч «Динамо» – ЦСКА из VIP-ложи?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы