Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Крэйг Вудкрофт: «Если Лукашенко хочет обсудить развитие хоккея, то инициатива должна исходить от него»

     

    Тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт, работавший в штабе сборной Беларуси во время олимпийской квалификации, ответил на вопросы об итогах турнира.

    – Результат квалификации, по итогам которой сборная Беларуси не попала на Олимпиаду, вас расстроил?

    – Да. Я расстроен результатом, он действительно нерадостный, но горд за игроков. Да, мы уступили, но в очень тяжелом матче, в серии буллитов. Если вы смотрели игру со Словенией, то видели, что у нас было множество шансов, чтобы победить.

    Мне понравилось, что наши хоккеисты приняли поражение с достоинством, что они готовы серьезно тренироваться в этом сезоне и реабилитироваться в чемпионате КХЛ. Такое поражение обычно тяжело пережить, но это очень полезный опыт.

    – Работая в сборной какое-то время, вы поняли, в чем главная проблема белорусского хоккея?

    – Нужно сфокусироваться на развитии мастерства у талантливых молодых игроков. Надо смотреть не только на уровень сборной, а на детские школы, молодежные команды. Необходимо узнать, как выращивают игроков, какова философия хоккея, что делать, чтобы появились новые братья Костицыны и Калюжный. Они выступают за сборную давно, известны по всему миру. Но кто придет им на смену? Как воспитать новых звезд? Это главное для страны.

    – Вы знаете, что президент Беларуси Лукашенко был очень недоволен после поражения сборной?

    – Я не слышал про это, но понимаю его. Лукашенко посвящает сборной много времени, энергии и ресурсов. Поэтому очевидно, что он требует результат. Однако тренеры и игроки работали шесть недель без выходных, все было посвящено одной цели. Мы все делали правильно, но в спорте иногда случаются поражения, несмотря на все приложенные усилия.

    – Вы когда-либо встречались с Лукашенко?

    – Нет, но если он хочет встретиться и обсудить развитие белорусского хоккея, то может пригласить нас. Мы всегда готовы. Инициатива прежде всего должна исходить от президента, – сказал канадец.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы