Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Доминик Фурх: «В 7 лет сделал футболку с надписью: «Когда-нибудь я стану Доминатором»

Голкипер «Авангарда» Доминик Фурх поделился мнением о своем будущем, а также рассказал о встрече с кумиром детства.

– Переезд в КХЛ вы называли шагом вперед. Когда ждать следующего шага?

– Вы об НХЛ? Я всегда стремлюсь становиться лучше, совершенствоваться. Дальше посмотрим, как будет складываться ситуация.

– Через два года вы станете неограниченно свободным агентом.

– Я не хочу пытаться предсказать будущее. Два года, это только кажется, что мало. Для меня это очень большой срок.

– В Москве на чемпионате мира вы сфотографировались с Домиником Гашеком – и это фото болельщики сразу назвали «Два Доминатора». Приятно было?

– Очень. У этого фото на самом деле очень долгая история. Когда мне было 7 лет, наша сборная одержала победу на Олимпиаде в Нагано. И главным героем стал Доминик Гашек.

В то время мы с родителями сделали футболку с надписью: «Меня зовут Доминик, и когда-нибудь я стану Доминатором». На фото именно с этой футболкой Гашек и поставил свой автограф спустя столько лет. Это было очень здорово! Осуществилась детская мечта.

– Вы ведь как-то говорили, что вам удобнее играть на маленьких площадках. Было достаточно странно слышать такое от европейца.

– Я люблю матчи, когда много бросков по моим воротам. Когда я только приехал в «Авангард» одна из самых больших сложностей для меня заключалась как раз в этом. В «Славии» за игру мне приходилось выполнять очень много сэйвов – около 40 за матч. А в Омске было по 15-18.

В КХЛ игроки очень любят шайбу: пасовать, разыгрывать. Эта разница очень чувствовалась. Когда мы играли во Владивостоке, скажем, игра, из-за маленькой площадки сразу оказывалась динамичнее. Ты становишься более сфокусированным, готовым, что бросок может прилететь откуда угодно, с любой позиции.

– Как, кстати, вам идея, которую уже воплощают в НХЛ: для роста результативности укоротить вратарские щитки? Если эта инициатива будет продвигаться и в КХЛ, поддержите?

– Ну, мне, как вратарю, эта идея вряд ли понравится. Но, с другой стороны, это действительно может повлиять на результативность. Кто знает, может лет через пять мы будем играть в такой же экипировке, что и полевые игрок, – сказал Фурх.

ФОТО

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы