android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Петр Воробьев: «Ковальчук сейчас показывает блестящую игру»

Тренер СКА Петр Воробьев поделился впечатлениями от работы в клубе в качестве исполняющего обязанности главного тренера на время отъезда Олега Знарка на Кубок мира.

- Непросто было переключиться с команды ВХЛ на команду КХЛ?

– Поскольку я был близок к команде, видел ее, и мне рассказали все секреты внутренней кухни, понять тактику, направление работы, схемы игры мне было несложно.

Плюс, когда я заменил Олега Знарка, чемпионат уже начался, СКА провел несколько матчей, система игры была внедрена. И я считал своим долгом, знаете, как врач: если хирургическое вмешательство не требуется, лучше и не лезть.

- Что сказали команде, когда заменили Олега Валерьевича?

– Я объяснил ребятам: «Не собираюсь ничего ни ломать, ни особенно строить. Я здесь всего на месяц и не считаю нужным этого делать. Надо только попытаться сохранить, удержать тот результат, который этой командой уже был завоеван». Это был мой взгляд на наши задачи в этот период.

- Кем из игроков остались больше всего довольны?

– Ковальчуком!

- Ковальчук на старте сезона показывает невероятную игру. Вы не удивлены?

– Конечно же не удивлен Этот игрок всем известен, что удивляться? Ему 33 года, он полон сил и не имел за карьеру серьезных травм.

У него громадный опыт. Он за карьеру все возможности и невозможности прошел, все уровни хоккея. Тут не удивляться, а радоваться нужно, что он в полном здравии.

И игру, которую он сейчас показывает, я считаю блестящей. Кроме того, в команде он пользуется огромным авторитетом, в отсутствии Павла Дацюка он сразу стал капитаном. Открытий нам тут не надо было делать, все было ясно и понятно.

- Учитывая напряженный график СКА в этот месяц, успевали ли вы смотреть матчи Кубка мира?

– Смотрел все игры. Правда, после каждого потом больной целый день ходил. Если ты недоспал, потом ломается вся ночь.

Матч Россия-Канада начинался в 2 ночи по московскому времени, а уже днем у нас был матч с «Амуром». И ребята, в частности Илья Ковальчук, обратились: «Можно недоспать, посмотреть матч?» И мы пошли у них на поводу, отменив утреннюю раскатку.

Они и мы смотрели этот трехчасовой матч. Посмотрели, днем пообедали, отдохнули и – на свою игру. И победили! Так что даже такие моменты были, – сказал Воробьев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы