Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владимир Юрзинов-младший: «У «Куньлуня» обычный, средний бюджет. Больших хоккеистов по деньгам не тянем»

    Главный тренер «Куньлуня» Владимир Юрзинов-младший рассказал о задачах китайской команды в этом сезоне.

    – Если честно, у меня пока нет времени задумываться о своей роли в истории. Не скажу, что в авральном режиме, но в достаточно сжатые сроки мы формировали состав команды. Причем, делали это без драфта расширения, что несколько усложняло задачу. Плюс стартовую часть сезона мы провели в перелетах.

    - С основной задачей – собрать команду – справились? Довольны составом?

    – Выбирали игроков не только по уровню мастерства, но и по человеческим качествам, по характеру.

    У нас же нет сумасшедших денежных средств – обычный, средний бюджет, как у большинства клубов КХЛ. Поэтому о звездах, и даже о статусных российских игроках речи пока быть не может.

    Мы с удовольствием пригласили бы больших хоккеистов, но просто по деньгам не тянем! Пусть у нас многонациональная команда, я стремлюсь, чтобы у нее было свое лицо, свой стиль.

    - В этом сезоне о задачах говорить рано, но на какой срок вам поставили цель выйти в плей-офф?

    – Руководство об этом даже не говорило. Поэтому отвечу довольно банально – побеждать в каждом матче.

    У нас есть ряд успешных хоккеистов, а когда ты уже что-то выигрывал, всегда хочется повторить. Для самого себя, чтобы понять – ты держишь планку, ты все также хорош.

    Сейчас мы смотрим только на следующего соперника, а дальше куда вынесет. Потом посмотрим, скорректируем состав.

    Мы попали в непростую ситуацию: когда состав новой команды ограничивается 25-ю игроками, очень сложно проводить ротацию. А когда у нас трое ребят получили серьезные травмы, вообще приходится играть в три звена.

    - Вы верите в то, что хотя бы один китайский хоккеист в ближайшем будущем будет востребован не только в «Куньлуне», но и в другом клубе КХЛ?

    – Талантливые ребята, способные на прогресс, есть. Не буду сейчас заниматься прогнозами, за сколькими из них будут охотиться клубы КХЛ.

    Но пока мы реально смотрим на вещи: если «Куньлунь» хочет побеждать, то стоит искать баланс между привлечением китайских игроков и результатом матча, – сказал Юрзинов-младший.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы