Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Эдуард Занковец: «Задача номер один для «Барыса» – попадание в плей-офф»

Главный тренер «Барыса» Эдуард Занковец поделился мнением об игре и задачах клуба.

– Я думаю, что любой тренер хочет, чтобы команда готовилась к сезону по его методике, по его схеме. Однако у нас такая специфика работы, что подобные ситуации нередко имеют место быть. Поэтому если ты хочешь работать, надо быть готовым.

А когда принимаешь такое решение, приходишь в команду по ходу сезона, то в любом случае берешь на себя персональную ответственность.

С игроками сейчас знакомство завершилось. Все они меня устраивают. Да, нам надо стать лучше. При этом мы знаем, в каком направлении для этого двигаться и что делать.

Мы полны решимости осуществить задуманное. Сейчас надо набраться терпения и двигаться по тому пути, который мы считаем верным и оптимальным.

- Какие задачи озвучило руководство клуба, приглашая вас?

– Задача номер один, цель, к которой мы будем стремиться, – попадание в плей-офф.

На данный момент я доволен теми изменениями, которые произошли в игре команды с момента нашей первой встречи.

- Сразу ли удалось наладить взаимодействие с лидерами команды?

– Это большой плюс, когда в команде есть ребята, которые могут решить исход матча. Я с первого дня стараюсь больше общаться с игроками, и с лидерами мы, конечно, тоже много разговариваем, обсуждаем все вопросы.

- Разбирали ли ошибки Назарова в «Барысе», чтобы их не повторить?

– Они бывают у каждого без исключения, даже у самых великих тренеров. Я стараюсь учиться и на своих, и на чужих. Но на самом деле важно не то, какую ошибку ты допустил, а то, что ты сделал, чтобы в дальнейшем ее не повторять.

- Назаров известен своей эмоциональностью, жесткостью в общении с игроками, соперниками, журналистами. Что скажете о себе в этом плане?

– Я бы сказал, что я проявляю не жесткость, а принципиальность. Причем это касается не только игроков, но и всех, с кем я работаю. Если надо принять какое-то решение, которое может не понравиться кому-то, я его в любом случае приму, как бы это сложно не было, – сказал Занковец.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы