Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Мартен Сен-Пьер: «Жаль, что Бойд получил травму, но это мой шанс поиграть в первом звене и помочь «Барысу»

Нападающий «Барыса» Мартен Сен-Пьер рассказал о возвращении в «Барыс».

– Чем занимались до того, как получили предложение «Барыса»?

– Я был в Канаде, тренировался в спортзале, занимался с тренером на льду. Тяжело морально тренироваться, когда сезон уже начался, и ждать предложения, но нужно быть сильным, сосредоточенным и готовым. Меня вызвали, у меня было 48 часов на сборы, потом — перелет в Хорватию за визой. Все очень быстро произошло, но я счастлив быть здесь.

– Вы сейчас играете в первом звене вместо Бойда. Как себя чувствуете в этом сочетании?

– Возможно, еще будут изменения, но я показал себя в прошлом сезоне, даже если играл и во втором звене, и с Боченски и Доусом мы неплохо играли вместе — у нас североамериканский стиль. Я думаю, что доказал в прошлом сезоне руководству, что могу играть в первом звене. Жаль, что Дастин получил травму, но это часть хоккея, это мой шанс набрать очки, забить голы и помочь команде, насколько это возможно.

– Каковы ожидания от предстоящего сезона с новым тренером в тот период, когда катастрофически мало очков, травмированы основные игроки?

– Лучше, когда травмы и недостаток очков испытываешь в начале сезона. Как говорят ребята, с каждой игрой команда выглядит все лучше и лучше. Пока не так много побед, но все же нужно смотреть на вещи позитивно. Впереди еще длинный сезон, у некоторых команд бывают взлеты и падения, другие начинают не очень успешно, а потом набирают ход. Сейчас важно настраиваться на каждую следующую игру, не зацикливаясь на неудачах, – сказал Сен-Пьер.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы