Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Игорь Ожиганов: «Йортикка – очень жесткий тренер. Некоторых его методов я не понимал»

Защитник ЦСКА Игорь Ожиганов рассказал о работе под руководством Вячеслава Буцаева, Ханну Йортикки и Дмитрия Квартального.

– Затем вы играли у Вячеслава Буцаева в «Красной Армии». Он ведь тоже лютует?

– Это неправда. Я помню, что Буцаев пришел к нам после работы в первой команде, и в молодежке появились новые правила, все стало серьезней. Это отлично. Наладилась дисциплина, на тренировки приходили собранными, исчез мат из раздевалки. Если говорить о жесткости тренеров, то Буцаев был одним из самых мягких.

– А Ханну Йортикка?

– Жесткий, очень жесткий. И некоторых его методов я не понимал. Например, мы с Михаилом Фисенко вернулись из тренажерного зала. Сидим, подходит финн и спрашивает, что он сегодня сделал. Миша объяснил, что крутил велосипед.

– Так.

– И Ханну просто показывает неприличный жест. Фисенко взрослый человек – ему неприятно все это.

– Зато с Йортиккой у «Амура» были результаты.

– На контрасте. Тренировки у нас шли 15-20 минут, затем он уходил со льда и каждый был предоставлен самому себе. Я на их сборах не был, но рассказывают, что когда Ханну привез команду в Финляндию, то ушел к себе в дом и редко появлялся перед командой. Но с российскими игроками так нельзя.

– Помню, как вы вернулись из «Амура» в ЦСКА и признавались, что не понимаете, где находитесь.

– В Хабаровске пошли разговоры, что меня могут вернуть в Москву. Я очень хотел, но до конца дозаявочной кампании оставалось два или три часа. Очень нервничал, хотелось, чтобы клубы успели договориться. И тут мне сообщают – летишь в Москву. Видимо, я был так возбужден, что во время перелета не мог сомкнуть глаз. Прилетел, пошел в клуб подписать контракт, а тут мне сообщают – завтра играешь. Снова эмоции, снова почти не спал. В общем, на игру я вышел после того, как двое суток не смыкал глаз.

– Все говорят, что Дмитрий Квартальнов в ЦСКА стал еще жестче, чем прежде.

– Согласен. В Новосибирске было немного полегче, видимо, ожиданий от команды было не так много. Сейчас же у нас такие тренировки… Только попробуй не бежать! – сказал Ожиганов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы