android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Зинэтула Билялетдинов: «В КХЛ много чего решают, силовой прием Захарчука – чистый»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал поражение от «Нефтехимика» (1:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Согласен, что хоккей был хороший. Мы, как тренеры, видели вопросы, которые возникали. В плане отдачи никого упрекнуть нельзя. Считаю, что мы допускали ошибки, которые не должны были допускать. Не хватило нам хладнокровия.

– Почему вы, все-таки, решили поставить Азеведо к Лукоянову и Ткачеву, убрав оттуда Чибисова и разбив наигранное сочетание?

– Они у нас весь турнир в Риге играли в таком сочетании, и играли успешно, посмотрите статистику. Нам нужен центр, чтобы Азеведо и Секач играли в одной тройке. Пока вариантов с центром у нас нет. Мы, между прочим, возвращали в эту тройку Чибисова, которого вы весь прошлый сезон критиковали и писали, что он вообще бездарный игрок. А парень растет, между прочим.

– К Захарчуку какие-то санкции будут применены? Все-таки не первая его дисквалификация.

– Там удар-то правильный был. Что вы качаете головой? Это я вам как защитник говорю – силовой прием был чистый.

– Почему в КХЛ тогда так решили?

– Они там много чего решают. Чистый удар был. А то, что игрок получил травму – это не значит, что было удаление. Там в следующем эпизод, кстати, молодой человек локтем Захарчуку в голову попал, там вот было удаление. Как это объяснить? Я не могу объяснить, – сказал Билялетдинов.

Защитник «Ак Барса» Захарчук дисквалифицирован на 1 матч

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы