Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Даниил Жарков: «За год, что не играл, соскучился по хоккею. Много кому хочется кое-что доказать»

    Нападающий «Торпедо» Даниил Жарков рассказал о рассказал о предсезонных сборах и своем физическом состоянии после тяжелой травмы, из-за которой пропустил прошлый сезон.

    – По хоккею соскучился, это однозначно. Я же не играл в официальных матчах больше года! Последний раз выходил на лед в составе нижегородской «Чайки» весной 2015-го во втором раунде Кубка Харламова… Много эмоций, много амбиций. Много кому чего хочется доказать, особенно людям, которые предлагали помощь при завершении карьеры.

    – Победа «Торпедо» в двух предсезонных турнирах — в Нижнем Новгороде и Чехии — не вскружит голову торпедовцам?

    – Нет. Не те кубки, чтобы голова закружилась. Нужен другой. Как нижегородцы говорят: «Кубок Гагарина — на проспект Гагарина»? Будем стараться. Плюс еще 70-летие клуба.

    – Как оцениваете свою физическую форму?

    – Чувствую себя хорошо, уверенно, и если скажут играть — выйду и буду играть, по-другому никак.

    – Уже посмотрели, когда у торпедовцев встреча со СКА в Питере?

    – Нет, не успел — был занят сборами и тренировками. К тому же я недавно был в родном Питере. После сбора в Чехии игрокам дали два выходных — съездил к семье, к родным-любимым, набрался положительных эмоций. Кстати, два года назад мой папа практически на каждом домашнем матче «Торпедо» присутствовал — надеюсь, и теперь приедет. А что касается мамы и 12-летней сестренки, то у них работа и школа — может, чуть попозже «выдерну» их к себе в гости, – сказал Жарков.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы