Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Евгений Малкин: «Каждая победа потихоньку заполняет пустоту, но Олимпиада есть Олимпиада»

    Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин ответил на вопросы о выступлениях за сборную и клубной карьере.

    – Тренер женской сборной по гандболу сравнил победу на Олимпиаде с восхожденим на гору, где он даже одуванчиков не нашел. Вы уже два раза поднялись на вершину в НХЛ. Есть там одуванчики?

    – Хотелось бы выиграть Олимпиаду, может, там будут одуванчики. Пока вот не нашел. Поэтому Олимпиада у меня в приоритете. Хочется наконец-то выиграть, потому что много у нас было шансов, хорошие команды собирались, но пока не получается.

    – Победа на Кубке мира заполнит эту пустоту?

    – Каждая победа потихоньку заполняет пустоту, но, тем не менее, Олимпиада есть Олимпиада. Однако выступать за свою страну на любом турнире – это огромная честь. Будь то Кубок мира или чемпионат мира. Это важнейшее – когда ты надеваешь свитер своей сборной.

    – Павел Дацюк этим летом перебрался в Россию. Не планируете пойти по его стопам?

    – Я чуть моложе Павла. И не загадываю так далеко. Сейчас думаю только о Кубке мира и следующем сезоне. Поэтому у меня нет мыслей идти по его стопам и приехать в КХЛ лет через пять. У меня сейчас важный турнир, потом сезон, и я на контракте.

    Не загадываю, не знаю, как сложится и что будет завтра, какая будет ситуация. Может, через пять лет КХЛ будет номер один в мире, и все захотят вернуться. И я также попробую. Как тут загадывать? Но пока что у меня контракт, и я буду его отрабатывать, – сказал форвард.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы