Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Евгений Попихин: «Баллоны» Крикунова прошлым веком не считаю. И не такие они страшные»

Наставник нижнекамского «Нефтехимика» Евгений Попихин рассказал, как прошла подготовка к новому сезону.

– «Нефтехимик» всегда славился серьезным подходом к физической подготовке. Вы переняли у Крикунова знаменитые «баллоны». Не считаете ли их прошлым веком?

– Нет, не считаю. Я скажу, что в КХЛ это нормально. И не такие они страшные, я сам через них проходил. Сейчас многие приводят в пример НХЛ. Игроки отдыхают там три-четыре недели. Тот же Кросби уже на четвертой неделе отдыха берет на лед тренера по физподготовке, по катанию. И катается, бросает, оттачивает мастерство. У нас такого нет. Есть, конечно, ребята поумнее. Те, кто хочет и находит, где тренироваться. В «Нефтехимике» некоторые игроки ездили на сборы в Швейцарию или Белоруссию.

Нам не разрешают до определенного времени выходить на лед, и я считаю, что это неправильно. Есть много молодых ребят, которым нужно продолжать учиться катанию, технике. Школа, честно говоря, плохая. У меня есть опыт работы в Европе. Я видел, как трудится Юрзинов в Финляндии, как работают в Канаде и Швейцарии… Мы говорим о том, что игрокам нужно больше отдыхать. Это понятно. Но, в то же время, мы должны поднимать уровень своего хоккея.

– Состав команды в текущем межсезонье претерпел ряд изменений. Команда взяла курс на омоложение. Это была вынужденная мера?

– Идет ротация. Те же братья Макаровы уже были в Нижнекамске. Мы позвали их на лидерские позиции. Вообще, каждого игрока брали на определенную роль, и будем требовать результат. Но команда сразу не строится.

– Какую задачу ставите перед собой на предстоящий сезон?

– Хочу создать боеспособную команду, чтобы ребята бились в каждой игре. Главное — попасть в плей-офф. А дальше, шаг за шагом, – сказал Попихин.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы