android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Разин: «Автомобилист» входит в сезон с полноценными четырьмя пятерками и качественной скамейкой запасных»

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин рассказал о подготовке команды к предстоящему сезону.

- Я считаю, этот сезон будет уже не такой нервный, как прошлый. В прошлом много чего надо было доказать. Например, что из ВХЛ тоже можно подняться. Все это давило. И команду мы сформировали с опозданием. Я не скажу, что этот год будет легким, но именно доказывать что-то, как в прошлом году, не придется.

- Насколько активно вы участвуете в трансферной политике клуба?

- Это наше совместное с Олегом Гроссом дело. Он без меня не подпишет игрока, я тоже не приведу никого без его согласия. Он – генеральный менеджер, ищет игроков, я в этом процессе не участвую.

Но, в принципе, тренерский штаб может к нему обратиться: «А как насчет такого-то хоккеиста?» И тогда начинается работа генменеджера. Выяснение деталей контракта игрока, переговоры. Но в итоге решение принимается совместно.

- Можно сказать, что за прошлый сезон «Автомобилисту» удалось сформировать костяк команды?

- Естественно. В прошлом году не хватало в одном звене защитничка, в другом — крайнего нападающего. А в этом мы, можно сказать, прирастили к «скелету» недостающие «органы». Очень хорошо сработали и входим в сезон с полноценными четырьмя пятерками и качественной скамейкой запасных.

- Как вы считаете, вратарская бригада Игорь Устинский – Владимир Сохатский способна «вытянуть» клуб КХЛ?

- По отношению к делу к ним претензий нет. С Игорем мы уже давно знакомы, он наши требования знает. А Вовка… Мы видим, как он меняется в лучшую сторону по сравнению с первыми двумя неделями, даже с первым месяцем. Больше работает над собой, остается после тренировок. Это все нами приветствуется и идет ему на пользу, — сказал Разин.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы