Нормунд Сейейс: «Разговаривали с Мортсом и Витолиньшем, но потом руководство предложило тренировать мне»

Главный тренер рижского «Динамо» Нормунд Сейейс рассказал о своем назначении и других претендентах на этот пост.

О назначении

Работа есть работа. И я никогда не говорил, что тренерская деятельность меня не интересует. Просто сначала даже мыслей таких не возникало, а потом поступило предложение, обсудили все с руководством, и я решил его принять. Потому что и так готовил команду с начала июля. Были некоторые переговоры с другими тренерами, но я бы не хотел комментировать их итоги. Главное – что я теперь главный тренер.

О специфике работы тренера и менеджера

Трудно сравнивать как по сложности, так и по интересу. И там, и там есть как плюсы, так и минусы. Мне нравилась работа менеджера, я с удовольствием ее выполнял, а если б не нравилась – я б этим и не занимался. Но до того я четыре года работал тренером, и мне это тоже нравилось. Я не говорю, что я какой-то классный тренер. Вообще считаю, что как у тренера – у меня все еще впереди. Буду расти вместе с командой. Сейчас задача – сделать сплоченный коллектив, чтобы они верили мне, а я – им. И тогда все должно получиться. Но я не готов сказать, что мне на данном этапе больше нравится.

О переговорах с Пером Мортсом

Скажем так, переговоры с ним шли, но зашли в тупик. Дело было не в составе, он прекрасно знал, с кем предстоит работать, и его это устраивало. А не удалось нам договориться по его каким-то личным соображениям, то есть вмешались личные причины. Было, разговаривали – не получилось. И я не хочу к этому возвращаться.

О Витолиньше

Разговаривать с ним – разговаривали. Но дальше разговора в духе «хотел бы ты или нет?» дело не пошло.

О деньгах

Нормальная у нас рабочая ситуация. Деньги у нас есть, и я не слышал от акционеров, чтобы у нас были какие-то проблемы или задержки. Все время читаю, что у многих клубов такие-то долги, но у нас-то 30 апреля полностью со всеми рассчитались. И все выплаты шли в срок.

О селекции

Я бы не сказал, что состав не усилился. Хочу при этом подчеркнуть, что мы всегда стремились брать местные кадры. Если брать «Медвешчак» или даже «Слован», где полкоманды легионеров, то таким вот образом немудрено добиваться определенных результатов. А мы все-таки стараемся работать со своими, какими бы они ни были. Они же свои, публика их любит. Да, играют то хуже, то лучше, но ведь поэтому и нужно с ними работать. При этом у нас только пара человек возрастных, которые лучше уже не станут, а остальные еще способны прибавить, улучшить себя, раскрыться.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья